2月入ったら生産期だから飲み会はダメ、遊び行くのもダメ。何かあったら…
2月入ったら生産期だから飲み会はダメ、遊び行くのもダメ。何かあったらすぐ病院に行けるようにして!
って言ったのがストレスだったみたい。
1月しか遊べないのに。周りは遊んでるのに。俺だけ1人になっちゃう。
口癖のように言うようになった旦那。
まだ20歳だし遊びたいのはわかる。
同窓会も楽しかったみたいで、3日連続飲み会行ったもんね、友達と。
でも、遊びたいのはうちも同じだったりする。
18歳、同級生はみんな免許だとか卒業旅行だとか楽しそう。
でも、妊娠したときに旦那と子供と過ごせばいいや!って心に決めたから、羨ましいっては思わない。
価値観の差なのはわかってるけど
うちと赤ちゃんいなければ自由なのに。って言われてるみたいですごく嫌。
だんだん冷めてきちゃう自分も嫌。
- ま。(6歳, 8歳)
コメント
ゆう子とてつ子
私18歳は高校生でただキャッキャッしてる。20歳は大学生で何も考えず遊びまくりの日々でした。18歳で母になる決意すごいですね!旦那さんも20歳じゃまだまだ遊びたいですよね(T_T)けど、父親になるんだからそこは腹くくってほしいですね( ´△`)ただでさえ男は父親の実感がなかなかわいてこないみたいなので、時間はかかるかもですが、我慢です(。>д<)若い夫婦にしかできない事もたくさんあると思います!元気な赤ちゃん生んで下さい☆
ま。
初めてそんなこと言ってもらえてすごく嬉しいです(T ^ T)
頑張って赤ちゃん産みたいと思います(T ^ T)
ゆう子とてつ子
私28歳、旦那32歳で1人生みましたが、年齢的にも次を早いところ考えないとなぁ~。。とかあるし、家建てたらローン終わる頃には60越えてるよ…。とか色々ありますよー(。>д<)若いっていいですよー。子供10歳の時28歳って神ですね(笑)
そのかわり我慢は多いと思います‼2人で絶対乗り越えて下さいね☆何があろうと、我慢です!( ・∇・)
ま。
なるほどなるほど(´・_・`)
乗り越えてみせます!
若いからダメな親って言われないように、旦那としっかりしていきたいと思います(´・_・`)!