※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ゚ー゚)
その他の疑問

以前から何度かマンションの子供の足音苦情についての相談をさせていた…

以前から何度かマンションの子供の足音苦情についての相談をさせていただいてる者です。

今まで、4回ほど警察呼ばれていてその都度対策をしてきました。
いま現在は防音シート、コルクマット、防音絨毯、低反発絨毯の4重に敷いていますがそれでも足音がうるさいと管理会社を通していま、連絡がありました😓

息子への注意は今まで通り厳しく言っていきますが、もう物理的に対策はこれ以上無理なので引っ越しを検討しています😓

そこで質問なのですが2歳のお子さんや赤ちゃんがいる方で、集合住宅の1階に住んでる方いらっしゃいませんか?💦

つぎ引っ越すなら1階の方がいいかな?と思っていますが、二人目が生まれる予定なので今度は赤ちゃんの泣き声で上の階の方にご迷惑にならないか不安で……。

住んでる方、どんな感じか教えてください!💡

コメント

ちょっと違いますが、2階に住んでいて下の階は小さなお子さんがいます。

泣き声って窓閉めていればほとんど聞こえませんよ✨
こちらが閉めていて、相手(泣いている家)が開けていてもそんなに聞こえません🙆
自分たちの生活音(テレビの音や会話の音)もあるので…。
自分達がテレビを付けてなくて静かにしていて窓を開けていたりすると聞こえますが、うるさいと思うほどではないです!

• ( ゚ー゚)

( ゚ー゚)

そうなんですね!✨
    いま住んでるところも真夏ですらあまり窓を開けないように過ごしました😥💦また警察を呼ばれるのもイヤなので…😣

でも1階だとそこまで上の階の方には響かないとのことで安心しました😊ご回答ありがとうございます!🌠

• 11月12日

下の方かなり神経質な方なんですかね?
警察まで呼ぶなんて余程の事がない限り普通は呼ばないですよ💦
子供なんてじっとしているなんて無理だし、引っ越す方が良いと思います!

うちはアパートの二階ですが、下のお家は子供が5人。
それはそれはうるさいです💧笑
泣き声もハンパないです。
でもうちも赤ちゃんが居て泣き声うるさいだろうし、これから歩いたりするとドタバタうるさいだろうし、上の子が友達を連れてくると男の子なのでうるさいです😵
なのでお互い様かなーと思って気にしてません!
会った時に必ずいつもうるさくてすみません💦って言うようにしてますがあちらもうちもうるさくてすみません💧って感じで成り立ってます👌
引っ越すまでは近所の人がどんな人か分からないから怖いですよね💦
私は今まで他の家でも二階にしか住んだ事ないですが、クレームは一回もありません。
次引っ越した所は良い人達だと良いですね😩
一階に住むと上の足音や生活音かなり気になると思います。
でも結構一階の足音や生活音も二階には響きます。
メリットデメリットどちらもあると思うので十分内見してから引っ越しするのをオススメします👏

• ( ゚ー゚)

( ゚ー゚)

すみません、下にお返事してしまいました💦💦

• 11月12日
くまくま

1階に住んでいます!
泣き声は…普通に生活している時間帯はそこまでではないと思いますが、やはり夜間は響くと思います。
今の所苦情を言われたことはありませんが…

お隣に下の子と同い年の子がいるのですが、夜泣きは結構聞こえてきます。
うるさいほどではないですが、子ども嫌いな人とかだったら嫌だと思います😢😢

• ( ゚ー゚)

( ゚ー゚)

夜間は静まりかえっているのでやはり響きやすいですよね😣💦💦
    夜泣きとかもあるので😥

住んでる方にもよりますかね😵
    引っ越す時は色々不動産屋に相談しながら決めたいと思います!ご回答ありがとうございました😊💡

• 11月12日
ayapyn

1階に住んでます!

1階の端にしました!
迷惑がかかるのを最低限に抑えたかったので、、
これから先も1階以外には住まないと思います!
赤ちゃんの泣き声はどの階にすんでもしょうがないので挨拶したり仲良くなっておくしかないのかなーと思います!

• ( ゚ー゚)

( ゚ー゚)

1階の端部屋いいですね!👀✨
    上もそうですが両隣も部屋があれば響きますもんね😵💦💦

挨拶はここに引っ越した際もしたので、次回もきちんとしようと思います😊
    ただ真下の方は私たちのあとに入ってきたので、こういう場合はほんと運ですよね😭💧

ご回答ありがとうございました✨

• 11月12日
1男1女のママ

以前4階に住んでてたまたまいい物件が一階だったので今は一階に住んでます!
最近アクティブになってジャンプとかしまくるから一階でよかったーと思ってます(^○^)

うちも来年生まれるのですが泣き声はどこの階にいても聞こえるのでそれは対策の使用がないかなと。

マンション内ではなく隣の一軒家の子供の泣き声聞こえるくらいですし足音よりは泣き声なんてマシな方じゃないかなと!

• ( ゚ー゚)

( ゚ー゚)

一軒家でも聞こえるものなんですか😵💦💦
    なんかもうどこに住んでも……って感じですね😂💧

うちも日に日に活発になってきて、イヤイヤもあるので言うことを聞かなくて💦やっぱり1階の方が無難ですよね😣💡

ご回答ありがとうございました✨

• 11月12日
てんし

好んで一階に住んでます!
下に気を使わないのは本当に幸せです♡

窓あけてれば他所の子供の泣き声聞こえます
よっぽど子供嫌いか神経質な変わり者がいない限り大丈夫かと👶

気になるようなら
ペット可の物件オススメです!
ここならある程度の騒音を覚悟の上で住んでいる方が多いので!

ちなみにうちもペット可のアパートです(^^)

なかなか物件数少ないし難しいですが💦

• ( ゚ー゚)

( ゚ー゚)

なるほどー💡ペット可の物件ですか👀
    あれ?そういえばいま住んでるところもペットは相談可みたいなどころだったような?😂💦

あとは上下左右の方が神経質かどうかの運ですかね😥
    次の物件選び、かなり慎重にしたいと思います😣👍

• 11月12日
( ゚ー゚)

そうなんですよね💦管理会社の言うことも全然聞かなくて、管理会社の人も困ってる状態です😥

5人‼️(笑)
それは想像が出来ないほど凄そうです😂💦
でもそういう関係、羨ましいです~✨✨お互いに子育て世代だと理解ある方が多いですかね👀💡

実家がマンションの1階でしたが上の階に子供3人いて、ソファーか何かから飛び降りる音がうるさかったことがあるので、多少のことは大丈夫そうです💡(笑)

やはり1階も上に響くんですか😵💦💦
しっかり不動産屋に相談して決めようと思います✨
ありがとうございました😊💡