※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaka.1115.kaka
子育て・グッズ

双子のママさん、大きいお風呂で双子を入れる方法を教えてください。

4歳の息子、双子7カ月。
お兄ちゃんがいる為、昼間まだベビーバスで双子をお風呂に入れてます。
しかし体も大きくなり1人はつかまり立ち、ハイハイをマスターしており、ベビーバスに入れるに困難になりはじめました💦
大きいお風呂に入れてあげればいいのですが大変そうで勇気がだせません。
上にお子様がいて双子のママさん、ぜひ、これは役に立つという物ややり方があれば教えて下さい!お願いします。

コメント

ジヨンちゃん

うちは3歳11ヶ月の娘と1歳の双子がいます!
お風呂大変ですよねー
便利な物は、介護用滑りどめマットです(笑)
もともと介護士をしていたんですが浴槽の底に滑らないようにひくマットが介護用品に売ってます。
それを子供が浴槽で滑らないようにひいてます。
そしてお湯を浅くはり3人一緒にお風呂いれます😄
7ヶ月の時は浴槽内にバンボを入れ座らせて、つからしてました!
おもちゃを持たせてると、ちゃんと入ってくれるし上のお子さんが4歳だと、おもちゃ渡したりのお世話は、できると思いますよ⤴

• kaka.1115.kaka

kaka.1115.kaka

お忙しい中ありがとうございます*\(^o^)/*
    早速土日見に行ってきます。
    バンボの使い方色々ですね♪
    しかし、一つ調達してこなきゃいけないですね‥。
    他にあれがあると助かるよ!はありますか?

• 1月15日