※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ新米ママ
子育て・グッズ

2カ月の男の子との育児中で、お散歩ペースについて相談です。30分のお散歩が心配。外気浴は早いかな?

もうすぐ2カ月の男の子育児中です。
みなさんはどれくらいのペースで外気浴、お散歩されてますか(>_<)?
私はお天気のいい日は午後1に30分くらい抱っこ紐でお散歩とゆうか近所へお出掛け(銀行、薬局等)していますが、育児本を見るとまだ早いのかなと心配になってしまいます(>_<)

コメント

まゆさん

朝、ベランダで外気浴
昼に30〜60分くらい買い物兼散歩
夫が休みの日はショッピングモールに昼食挟んで出かけたりしてます。
育児本はたしかに散歩は三ヶ月〜とも書かれてますが、保健師さんからドンドン外に出て大丈夫だよ!と言われたので、気分転換兼ねて出かけてます(^人^)

• あいこ新米ママ

あいこ新米ママ

なるほど!
    昼のお散歩ばかり気にしていて、朝の外気浴を考えたことがありませんでした(>_<)
    今度保健師さんがくるので私も質問してみます!

• 1月14日
しょう&ゆうちゃん@ママ

今の時期はインフルとか流行っているのでほぼ家にいます。なるべく日の当たる場所で過ごしています。
先月は週末になると出かけていたんですが、子供が高熱を出し入院してしました。まだ小さいので人混みのショッピングモールとかは避けてあげてくださいね。また薬局とかでも、咳してる人とかは要注意です。

• あいこ新米ママ

あいこ新米ママ

お子さんは大丈夫でしょうか(>_<)
    そして少し食品があるので薬局…とゆうかドラッグストアに行ってましたが、考えてみたらお薬買いに来る人は調子が悪い人ですもんね…
    ありがとうございます(>_<)!

• 1月14日
マリマリマーリー

2ヶ月あたりから片道5分位のコンビニにエルゴに入れて行くところから始め、食料品を買いに週に1、2回30分〜1時間くらい出ます!
少しだけ!と思いデパートにも行きました!
ただやっぱり人混みは病気をもらったり、必要以上に赤ちゃん疲れるみたいなので要注意ですね。

少しでも外に出たいのですが最近寒いし、風も強く怖がる為なかなか外に行けてません(>_<)
アパートの日当たりがいい為、買い物以外は部屋で日光浴で終わってしまう事が多いです(^^;;

あいこ新米ママ

赤ちゃんが疲れちゃったらだめですもんね(>_<)気をつけたいと思います(;_;)