来年4月入園希望の認証保育園に電話したら、12月に入園金と申込書を持参するよう言われた。入れるか確実ではないとのことで、再度電話して確認しようか迷っている。何度も電話するのは失礼でしょうか?
認証保育園に来年4月入園で希望の電話をしたのですがその際に12月に入園金、申込書などを持ってきてもらいますと言われました。見学の際に入園希望の電話して下さった際に空きがあれば確実に入れると言われていたので電話で入れるんですか?と聞くとたぶんと言われました。これは確実ではないですよね?
もし確実では無いのならダメ元で認可の方も申し込みをしないといけないので明日もう一度電話して確実に入れるのか、確実ではなくても12月に入園金なども振り込まないといけないのか確認しようと思うのですが何度も電話してしまう事になるのですが失礼でしょうか?
- みらい(7歳)
ラテ
保育士をしている者です🙋
電話を取った保育士さん…なんとわかりずらい説明の仕方😭😭
主様、全然失礼じゃないです‼しっかり内容や入園までの流れがわかるまで電話して聞いていいと思います🙋
コメント