コメント
メルモ
引越しをしたので、必然的に病院変わりましたよ。
ミナアス
こんにちは、希望のワクチンがなければ仕方ないことだと 思いますし、実際 私もそうしました。
接種するタイミングを気をつければ 大丈夫だと思いますよ!
心配なら 直接 病院に確認してみてください。
-
sarumama
違う病院でワクチン取り寄せてもらえるとのことなので、
病院変わることにしました。
ありがとうございます🎵- 1月14日
でそぼ
初めまして(´・∀・`)
私は途中かか病院を変えましたよ!!最初の病院での対応がイマイチだったので…
そんな息子は、特に問題なく1歳半を迎えていますよ(●☌◡☌●)
-
sarumama
初めまして😊
私も正直今の病院行くの嫌でした😥ドクターはいいのですが、ナースと患者さんがちょっと😥
違う病院でワクチン取り寄せてもらえるとのことなので、病院変わることにしました✨
ひなの
長女のとき変えました(^o^)
先生と合わなかったので😅
-
sarumama
正直私も今の病院行くの嫌でした😥ドクターはいいのですが、ナースと患者さんがちょっと😥
違う病院でワクチン取り寄せてもらえるとのことなので、病院変わることにしました。
緋ママ
母子手帳に接種したものは全て書いてあり、予定表と照らし合わせて時期をみて私は他の病院でも予防接種してもらいましたよ〜!!
かかりつけ医の方がカルテ等でよく把握しているので、話がスムーズでよいですが、休み等で日程が合わない場合は他の病院に行っています。
-
sarumama
違う病院でワクチン取り寄せてもらえるとのことなので、
病院変わることにしました。
ただ検診は、してもらえないので、検診は、今の病院でお願いしようと思います。
あずきもち
うちも、最初2ヶ月のとき行った病院では4種混合のワクチンが不足でお断りされ、他の病院行きました。
でも、そこではロタを取り扱ってなかったので、結局最初の方の病院にも通い、月2回に分けてそれぞれの病院で予防接種してましたよ。
一応、電話予約するときに、1回目と2回目とで違う病院で打っても問題ないのか聞いてみたら、大丈夫とのことでした!
念のため、変わる病院先に電話したときに、途中で病院変えても大丈夫か聞いてみてはいかがでしょうか?(^-^)
-
sarumama
違う病院でワクチン取り寄せてもらえるとのことなので、病院変わることにしました。
azu66
今まで通ってた小児科が、定期はいいけど、任意の予防接種料金が高かったので、予防接種は別の小児科に変えました。特に問題ありませんよ。
-
sarumama
sarumama
私も病院変わることにしました。
ありがとうございます🎵