※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

息子がしゃっくりをして吐き出すことについて心配していますか?少量の吐き戻しは気にする必要はありません。

息子が最近ミルクを飲んだり母乳を飲んだあとにしゃっくりさせて夜寝かせようとするも吐き出してしまいます
それも少しの量なので気にすることないのでしょうか?

コメント

sam

良くあることなので、気にすることないです!😊

• りんりん

りんりん

お返事ありがとうございます
    最初は変なところに入ってしまったのかしゃっくりが上手くできてなくて苦しいのかと思ってました…💦

• 11月12日
  • sam

sam

不安になりますよね😵
    私の子はよく大量に吐いていました😂
    成長するにつれて治まってくるので大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 11月12日
  • りんりん

りんりん

良かったです😭
    1人の時によく吐かれるので1人でパニックになってました…💦
    家のことをやらなきゃいけないとかげっぷが終わってすぐ横にさせる時は毎回顔の下にガーゼひいていつ吐かれてもいいように準備はしてるのですがいざ吐かれると焦ります💦

• 11月12日
まりまま

気にすることないですよ!
わたしの娘も、大丈夫なの!?ってくらい戻したりしていました。笑
病院では、手のひらくらいの量なら気にしないでと言われました。

• りんりん

りんりん

お返事ありがとうございます!
    明日1ヵ月検診があるので吐かないで上手くげっぷや飲ませる方法があるのか少し相談してみようと思います!

• 11月12日