まいめろでい
高校生の同級生が多いです笑
モカ
3ヶ月検診や、支援センターなどで知り合い仲良くなりましたよ^_^
-
おけい
わたしも行こうと思ってるんです!でも…人見知りなんで出来るかが不安で(;´∀`)- 11月12日
R
私も元々の友達が多いですが、
今回はじめて、産院でお友達ができました😊
勇気を出してLINEきいて 連絡とるようになって、
娘が同じ誕生日で意気投合して時々会ってます。
-
おけい
コメントありがとうございます┏●
娘さんがお誕生日一緒なんて素敵ですね✨一緒にお祝いできるし!
羨ましいですー- 11月12日
riri
支援センターです!
近所の0歳児向けイベントのある日にいったママと仲良くなりました😊
-
おけい
息子さん1歳7ヶ月ですが今でもそのお友達とは仲いいのですか?- 11月12日
-
riri
仲良いですよ😊✨
約束しなくとも支援センターのイベントではだいたい会えます。笑
保育園ママとは春でお別れになりましたが今でも3〜4ヶ月に1回くらい集まっています♪- 11月12日
-
おけい
イベントこまめにやっているんですね☆彡.。約束せず会えるの素敵ですね⌄̈⃝ますます行きたくなりました!笑
- 11月12日
おけい
咲mamaさん☆
羨ましいです!高校の頃も友達居なかったので笑
ちゃんちゃん
妊娠中にできました☆
マタ友会をインスタで計画したり、子連れOKで妊婦さんも対象のイベントや習い事(ヨガ)でできたり😌
これから出来るとすれば、幼稚園前だと支援センターかな〜?と思います。
-
おけい
コメントありがとうございます!
なるほど〜☆彡.。インスタで計画…凄いです。やはり居ると居ないとじゃ全然違いますよね。
支援センターも調べてみますね^^*- 11月12日
♡062105♡
元々の友達ばっかりです😅
後は、近所の方で仲良くなってLINEしたり、電話したりするママがいます(ˊᵕˋ)
-
おけい
近所の方で仲良くなるのは凄いです。話しかけられたりですか?
電話なんて!わたしは家族ともあまりしないのでビックリです!- 11月12日
Riiiii☺︎
地元の友達以外のママ友はみんな支援センターでできました(^^)
-
おけい
やはり支援センターが多いんですね〜
申し込みがもうすぐなので勇気を持って電話してみることにしました!- 11月12日
-
Riiiii☺︎
支援センター申し込み制なんですね🙄
私8ヶ月まで行ったことなくそれまでママ友もいなければ引きこもりばっかりでしたよ😂
お子さん1ヶ月ならまだまだ焦る必要ないです(^^)✨🙌🏻- 11月12日
-
おけい
なるほどです〜
区役所の人に勧められて迷ってました( ˙O˙ )8ヶ月以降でもあるなら安心です。自分のタイミングで行けるのはいいですね- 11月12日
ガジャブー
1歳の時に公園で遊んでいたら、ママ友から声をかけてもらって、今ではお互いの家に遊びに行く仲です( ´∀`)
-
おけい
話しかけられるって事はお子さんと楽しそうにされていたんでしょうね〜(ت)✨歩けるようになったら公園行きたいです❀✿- 11月12日
soramama
支援センターでママ友できましたよ(^ー^)
-
おけい
ほぼ皆さんが支援センターなんですね️'ᴗ'
明日早速電話してます^^*- 11月12日
コメント