コメント

a.g
トイレで授乳は私は抵抗あります😖
結構揺れますし💦
授乳でではないですか多目的室を使わせてもらったことあります😊
私は犬連れで乗ってて空いてるからここに居ていいよと声かけてもらいました!
定期的に車掌さんまわってくるのでその時に声かけてみたらいいと思います☺️

けー
普通に「子どもに授乳させたいので使わせてもらえますか?」と聞けばOKです。
重症患者さんなどが現れた場合は即譲ることになります、など注意事項は言われます。
トイレはあくまでトイレなのでそこで授乳はちょっとかわいそうかな、と思います。他におむつがえしたい人にも10分も入室してるのはどうかな、と。
-
まき
そうですよね。トイレは抵抗ありますよね(;_;)(;_;)ありがとうございます♥
- 11月12日

あや
車掌さんや新幹線の乗務員さん?にお願いしたらどなたでも連れていってくれますよ🎵
多目的室が空いてなくても車掌室?駅員室を貸してくれます。
うまく席の横をタイミングよく通りすぎてくれたらいいのですが、見かけなければ探しに行ってください😅💦
新幹線はよくお世話になります🎵
そのぐらいの月齢が一番楽でした...
-
まき
なるほど!!探してみますね★
ありがとうございます★- 11月12日
まき
それはずーっと乗っている間、使えたという事ですか??
やはり、トイレは避けます💦
a.g
新大阪から岡山までだったんで元からそんな長くないんですけど30分くらいはいました😊