コメント

R
うちも上二人、人見知り酷いのなんの!
今は少しはましですが、義両親の顔見ただけで、二人で鼻水垂らしてヨダレまで出てギャン泣きでした😂
本当…ついさいきん、やっと泣くのを我慢できるようになりました(笑)
特になにも思わないです(笑)
大変なんですよね〜って言います。
きっと、それを言われたからでしょうね!
私もそんなこと言われたら それに関しては
はぁ?って思うと思います。
でも、抱っこできるししますよね(笑)

310
祖母ならまだ良いですが…身内以外に言われたら嫌ですね…
うちの子は泣かないよ偉いでしょに聞こえます😂😂
-
けいママ
言われる相手にもよりますよね💦
ママ友とかに言われるとそう聞こえるかもしれないです😂- 11月12日

みは
いつもじゃないよ、祖母にだけだよと、嘘でも返します🤣
-
けいママ
わー!!まさに私が意地悪でそう言おうかと思ってた言葉です😂
次言われたらそう言います!笑- 11月12日

みみ
文章だけならけいママさんを心配してくれてるように読めてしまいました😅
あなたの育て方のせいだよってニュアンスだったらイラッとします💦
-
けいママ
文章だけなのでニュアンス難しいですよね💦普段から一言二言多い祖母なので、そのせいでイラっとしたかもしれません😅
受け取り方次第かもしれませんが私には育て方のことっぽい感じに聞こえてしまいました😂💦- 11月12日

ちょん
いつもこーなの?って言い方が例え祖母でも良い気しないです💦
その前に言われた事も含めて私なら聞こえないふりしちゃいます🤣
-
けいママ
そうなんですよね!私ももし同じことを聞くとしたら、違う言い回しするとおもいます😅
ちょっと距離置きたくなりました💦- 11月12日
けいママ
人見知りってこんなにやっかいなんだって、最近分かりました😂大きくなっても続く子もいますよね💦
他にもずっと家にいて暇だろうから来たよとか、まさか朝旦那さん起きるとき寝てるとかないよね?とかなんかはぁ?って言いたくなるような事ばかり言ってくるんです😂余計なこと言われたから小さい事にもいらっとしてしまったかもしれませんあ