※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
子育て・グッズ

ブレンダーで離乳食作りに使えるか不安です。すり鉢や裏ごしは必要でしょうか?初心者なのでよくわかりません。

離乳食グッズについて教えて下さい!
結婚祝いで頂いたブレンダーがあるのですが、離乳食作りにも使えますと書いてありました。(説明書は行方不明になっちゃいました)
ブレンダーを使う予定ですが、またすり鉢とか裏ごしとかの器具は必要でしょうか??
そのブレンダーでポタージュスープとか作ったりしてたので、そのままブレンダーだけでいけるかなーとも思いつつ、初心者なのでよくわかっていません。

コメント

タブレットゆみ

私もブレンダー持ってます。離乳食始めて1ヶ月間はフル活用します。
一応茶こしだけは買いましたが一回しか使ってません(^^;;

• min

min

お返事ありがとうございます!
    お粥炊いて、そのままブレンダーでさらさらにして、それをスプーンであげるという流れでいいんでしょうか??
    さらに裏ごしすべきなのかな?とか思いつつも、ブレンダーで結構さらさらになりますよね!

• 1月14日
  • タブレットゆみ

タブレットゆみ

そのままで充分だと思います´◡`わたしもそうしていましたので。

• 1月14日