※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りる
子育て・グッズ

Pigeonの母乳実感哺乳瓶を使っています。3ヶ月用の乳首に変えたけど、飲む量が早いので心配。◯ヶ月からは飲む量で変えるのでしょうか?

Pigeonの母乳実感の哺乳瓶を使っています。
乳首に関してなのですが、3ヶ月になったので3ヶ月用の乳首にしました。
今混合で、飲むときは80〜120です。
でも、10分もせずに飲み切っちゃうので、ちょっと心配になったのですが、◯ヶ月からっていうのは、月齢ではなく、飲む量によって変えるのでしょうか?

コメント

aym

うちはずっと新生児用使ってました😄一度も変えなかったです!
15分くらいで飲みきるなら変えなくても大丈夫ですよ😄飲むのにあまりに時間かかったりすると子供は疲れて飲めなくなっちゃうので、サイズ変えてあげたほうがいいと思います!うちは吸う力がついたのかずっと途中から15分以内で飲み切っていたのでそのままでしたー!

• りる

りる

なるほどです。
    15分以内で飲めるかというのはいい目安ですね

• 11月12日
みっこ

あくまで目安だと思います!
4ヶ月半になりましたが、まだ1ヶ月~の乳首です。Mサイズだとむせたり口からダラダラ出したりするので😣

• りる

りる

無理に月齢ごとに変えなくていいんですね。

• 11月12日
みさき

うちは寝る前だけ80追加してあげてますが、4ヶ月頃にMにサイズアップしました😊
本当は飲む力もついてきてるのに、無理に小さい穴で時間かけて飲ませるのもなんだか可哀想かなと😅

• りる

りる

そうなんですよね。

• 11月12日