※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえる
子育て・グッズ

昭島市で保育園を探しています。徒歩で通える距離内で、保育料や基準について教えてください。

昭島市で保育園を探しています。
自宅と勤務地からあまり距離がない保育園を希望していますが、今のところ候補が二箇所しかありません。
出勤は徒歩です。
皆さんはどんな基準で保育園を選びましたか?
ちなみに、共働きですが、保育料はどのくらいですか?

コメント

あーちゃん( ´ ▽ ` )

質問の回答ではなく申し訳ないですが私も昭島住みです✨😆
今、切迫早産で入院中なので中神保育園に一時保育を利用してます♬

• かえる

かえる

入院しているところわざわざありがとうございます!
    お身体大切になさって下さいね✨

• 11月13日
しのん

昭島市内の保育園に通わせています。
私も自宅に近い所を中心に探しましたが、2ヵ所しかありませんでした。
見学に行き、園の雰囲気や先生たちの対応など見て第一希望を決めました!
希望通り入れ、そのまま二人目も入れ毎日楽しく通ってくれています。
近さも重要ですが、保育園との相性?も大切だと思います!
通勤は自転車か車です。
保育料はお二人の所得やお子さんの年齢によって異なります。来年度の保育園の入所のしおりが市役所やあいぽっく等で配布されているので、もらって確認して頂くのが確実かなと思います!

• かえる

かえる

ありがとうございます。
    私も見学の予約をしました。色々みて子供達に合った保育園を探しそうと思います。

• 11月13日