※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
familia❥
子育て・グッズ

保育園のことって区役所に行けば聞けますか?認可、無認可、一時保育とかの事とか募集時期や点数の事とか色々聞きたいです!

保育園のことって区役所に行けば聞けますか?
認可、無認可、一時保育とかの事とか
募集時期や点数の事とか色々聞きたいです!

コメント

ももも

区役所に行けば聞けます^ ^
うちは横浜市神奈川区に住んでいますが、保育園の案内をしてくださる方をコンシェルジュさんと呼んでいました!笑
神奈川区は予約制だったので、行かれるのであればお住いの区役所に電話して予約が必要かどうか確認するのがいいと思います🎀

• ももも

ももも

あと、入園したら保育料はいくらになるか確認するために、ご夫婦の源泉徴収票を持っていくといいと思います^_^

• 11月12日
  • familia❥

familia❥

遅くなってしまってすみません💦
    コメントありがとうございます🙇‍♀️
    私は今年の4月末で退職してるのですが、私の分と旦那の分の源泉徴収票、両方あった方がいいですか?

• 11月27日
  • ももも

ももも

その場合はどうなんでしょう、、、
    ごめんなさい、ちょっと分からないです💦
    あればでいいと思います😊
    ちなみに来年4月の申し込みはもう終わってしまっていると思うので注意してください💦

• 11月27日
  • familia❥

familia❥

そうですよね💦
    あるので一応持って行きます!
    大丈夫です!希望してる園が生後半年からなので、途中入園希望です☺️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月27日