コメント
ごま
初めて泊まりで出掛けたのは、3ヶ月でした😁
その時は急に決まったんで旅館じゃなくてビジネスホテルで泊まったんですけど、自分で大きいクッション持って行って、どこでも寝れるようにしました😆
ツアーで行った事ないんですけど、私はツアーより車とかの方が休憩とかしやすいので自由のきく自分達だけの方がいいかなって思います😁
退会ユーザー
ツアーは赤ちゃん連れにはしんどいと思いますよ💦
気も使いますし、好きな時に好きなところに行けないし、好きな時に休憩できないと厳しいですよ。
親の負担を考えたら首がしっかり座ってから行くといいと思います😊
首がしっかり座ってないと布団とかも含めていろいろ気にしないといけないので😣
ビジネスホテルとかではない普通のホテルならどこでも大丈夫だと思いますが、和室が楽でした😊
うちは未だに和室を探します💦
落ちないかとか気にしなくていいのでとっても楽です😊
-
あーちゃん
コメントありがとうございます😊
ツアー、やっぱり疲れますかヽ(;▽;)自分達で好きなところに行くのが1番いいですかね(о´∀`о)
確かに首が座らないと難しいですよね!
和室が楽ですよね💓💓- 11月13日
ゆずだいふく
3歳目前の娘を神戸に連れて行きましたが大変でした。笑
(ベビーカーなし、自家用車&電車移動、和室)
大人と同じ用なご飯は3歳すぎるまであげたくなくて(ファミレスのごはんもあまりあげたくなかったので)ご飯屋さんを探すのに苦労しました。
私が思ったのは移動するにもまだ軽いしご飯の心配をあまりしなくてよい5、6ヶ月くらいがまだ楽なのかなあと思いました(まだあげてらっしゃっても一回食だろうし)どの月齢を連れてくのも大変でしょうけど😂
ただ3歳目前だった娘はポートライナーや電車、神戸どうぶつ王国(動物園)、アンパンマンミュージアムなど大興奮ですごく楽しんでくれてたので疲れが吹っ飛びました😄(妊娠7ヶ月手前で歩きまくってましたが。笑)
まだ産まれて数ヶ月だとものすごく赤ちゃん疲れてしまうし、今の時期は色々病気が流行るので心配はありますしねぇ🤔💦
私たちは事前に旅行雑誌で下調べして大まかな行くところの目星をつけてから行きましたが、まわれなかったし予定で組んでない所追加で行ったりで予定通り行かなかったので(もちろんその為の大まかな予定なんですが)ツアーで決められた時間で動くよりはご自分たちで行きたいところの目星をつけてあとはお子さんに合わせて‥という感じにした方が楽かと思います😄
ホテルは動物園の入場券がついてて、娘が寝相悪くベットだと心配なので和室にしました(お布団)
値段的にも和室も初めて泊まりましたがなかなかによかったですよ😆
今は子供に配慮してくれるホテルも多いのでその方が良いかもしれないですね🤗
-
あーちゃん
3歳だとまだまだ大変なんですね!
ご飯屋さん探すのも苦労するんですねヽ(;▽;)難しいですよね(><)
5、6ヶ月がまだ楽なんですか❣️たしかに重いと抱っこ疲れますもんね(ー ー;)
3歳だと動物園とかで楽しめますから良いですよね❣️赤ちゃんだと何が楽しいとかまだまだ分からないですもんね(ー ー;)
ツアーは避けて和室が良いのですね💓やっぱり和室の方が落ち着きますもんね✨✨- 11月13日
あい
一歳半でこの前東京に行ってきました!
いつもは昼寝もしないし泣き虫のグズグズ娘なんですが はじめての都会で疲れたのか 昼寝もしてくれたし よく遊んでくれて行って良かったです😊
2泊はビジネスホテル1泊は子供に配慮のある旅館にとまりました!
ビジネスホテルでも全然大丈夫でしたが 夜泣いたりしたら隣の人大丈夫かな?と私が気になってしまいました😅旅館は赤ちゃんも是非どうぞ!と言うところなので 気にせず泊まれました!
生後3ヶ月のときに淡路に日帰りで遊びに行ったのですが ミルクのタイミングやおむつなど結構大変でした😅なので行くとしたらゆっくり泊まる方がいいと思います!配慮があるところならなおさらいいです😆
私の娘は6ヶ月ごろに夜泣きやグズグズがひどくなり余計に外出しづらくなったので 遊びに行くなら3ヶ月くらいか 1歳半くらいがまだ楽かな?って思います😆
ツアーより自分たちでゆったり計画をしていくのがオススメです💗
-
あーちゃん
コメントありがとうございます😊✨
泊まる場所はビジネスホテルより旅館がオススメなんですね❣️確かに隣の人に気を遣いますね💦
日帰りだと何かとバタバタしますもんねー‼︎
6か月ごろは夜泣きやグズグズが酷いんですか💦
3か月か一歳半が良いのですね💓検討してみます!- 11月13日
怪獣のママ
子連れが対象のツアーなら赤ちゃんでも行けなくはないと思いますが、そうでないならツアーだと辛くなるかと。色々と時間が決められてるので赤ちゃん連れだとゆっくりできないです。自分達だけなら自分達のペースでゆっくりと旅行を楽しめると思いますよ。それに、もしもお子さんが発熱したり体調悪くなったときは自分たちだけの方が対応が早くできると思います。
お部屋は和室の方が良いと思います❗
落ちる心配もないですし。特に寝返りが出来るようになってきたらゴロゴロとできますので。ただ、普通のホテルでも和室ってそんなに多くないと思うので予約は早めにした方が良いです。私は毎回予約が遅くて和室がとれず😅
洋室のお部屋でもベッドをくっつけてくれたり、壁に寄せてくれたり、場所によってはベッドガードをつけたりしてくれるのでホテルに相談してみると良いですよ。
そしてお風呂はユニットバスより浴槽と洗い場が別になってる方が断然楽です❗
-
あーちゃん
コメントありがとうございます😊✨
ツアーだと、周りの人たちにも気を使いますし自分達だけで行った方が自由も聞きますよね‼︎
赤ちゃんのためにもそっちがいいかもしれないですね(*´-`)
和室がいいですね‼︎ベッドだと落ちないか心配になりますよね💦敷布団だと安心ですねヽ(;▽;)
お風呂は浴槽と洗い場が別になってるのが良いんですね!!丁寧にありがとうございます😊✨了解しました(^_^)- 11月13日
あーちゃん
3ヶ月なら首が座ってくらいですかね(^○^)
クッション持って行ったらどこでも寝れますもんね✨
やっぱり自分達だけで行くのが1番いいですね💓
ごま
和歌山の大江戸温泉物語に、こないだ行ったんですかど、食べ放題なんですけど離乳食もあるんで、なかなかゆっくりできました😁
色々な所に大江戸温泉物語あるんで安いし行ってみてもいいと思います😆