※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキララ
妊娠・出産

37週3日の妊娠で3時間の移動は危険ですか?検診では頸管4cm、子宮口閉じています。

37週3日で片道高速3時間のところへ日帰りで出掛けるのは危険ですか?
ちなみに先週の検診では頸管4cm、子宮口も閉じてると言われてます。

コメント

ぷーたん

臨月入ってからだと何かあった時に困ると思うので辞めておいた方がいいと思います😣

• キキララ

キキララ

やっぱりそうですよね😣

• 11月12日
  • ぷーたん

ぷーたん

はい😣
    私は妊娠8ヶ月の頃、同じように出かけたいと思い先生に聞いたら何かあってからでは困るから、行くとしても車で1時間以内の範囲にして!と言われました😣💦
    もしもがあると思うので…

• 11月12日
  • キキララ

キキララ

なるほど💦
    出産って急にどうなるかわからないですもんね😞
    行きたいけど我慢します😢笑

• 11月12日
  • ぷーたん

ぷーたん

そぅですね…近くに病院がないと母子共に危険になるし、通ってる病院じゃないと色々大変だと思います😭
    しばらく我慢になっちゃいますが元気なお子さん産まれてから行けるのも楽しいと思います👀❤️

• 11月12日
  • キキララ

キキララ

そうですよね😣
    産まれてからだとなかなか出掛けるのは先になるし今のうちにって気持ちが強くて……でもそこは我慢して無事に赤ちゃん産めることを優先します😂

• 11月12日
  • ぷーたん

ぷーたん

はい(>_<)
    でも今しか出かけられない😭って思うと余計ですよね😭✨
    そぅですね😆赤ちゃん元気に産まれてきますよーに❤️✨

• 11月12日
あちゃん

わたし1人目の時2週間早く生まれたので少しでも不安があるようでしたらやめておいた方がいいと思います😂
生まれる前日の検診でまだ産まれないねって言われた数時間後破水しました(´・_・`)

• キキララ

キキララ

急に産まれそうになるってことあるんですね💦
    じゃあ検診でまだ産まれそうにないっていうのは信じない方がよさそうですね😅

• 11月12日
  • あちゃん

あちゃん

なんとも言えないですが😭
    もう少しで会える赤ちゃん楽しみですね💓☺️

• 11月12日
  • キキララ

キキララ

そうなんですよ❤やっと授かれた赤ちゃんなので今回は諦めて赤ちゃんのこと優先にします😂

• 11月12日