ちょっと愚痴こぼさせて…!はやくおっぱいあげなよ!そんなに泣かせたら頭…
ちょっと愚痴こぼさせて…!
はやくおっぱいあげなよ!そんなに泣かせたら頭がおかしくなる(子どもの)!泣きグセがつく!
生後3ヶ月の赤ちゃんです。泣くのなんて当たり前だし泣くな!っていう方が無理!泣いてすぐおっぱいに結びつけるのもおかしいでしょ。もーー毎日家族に言われるのがイライラです!ひいおばあちゃんが特に鳴き声聞くとうるさくなるのですが、こっちが言っても固い頭の人なので無駄でいつも言わせておいてます。いつもスルーしてるけど溜まりすぎてわたしがイライラです!
しかも風邪ひいてすごい咳してるのに同じ居間にいるのがまたイライラ…。布団で寝てれば?うつると嫌だからって言ってるのにずっとコタツで寝てる…。イライラ…
おまけに息子はメンタルリープ期真っ只中で機嫌も悪くて泣きっぱなし、おばあさんも文句言いっぱなし。間で黙ってるわたしはイライラしっぱなし…
がんばれわたし…😭😭
- 。
コメント
はる
私は、旦那のばあちゃんがすごいうざいです
顔を出しに行くたびに嫌味ったらしく言われ、イライラして離婚を考えたぐらいです!
昔の人だから仕方ないんですかね?
頑張りましょう💪
こあ
甥っ子が保母さんもなんで泣いてるかわかんないと言われる位泣く、しかも声が大きい笑でした。うるさかったけど、ドンマイ、頑張れと思っていました(^。^)
耳栓はどうですか?
。
あるあるですよね😢
嫌味なんて不愉快ですよね…
あとこれはこうした方がいい!って知ってることを押し付けてくる感じもあってうんざりです。
抱き癖がつく…とか言われるのも今時そんな言葉言わないよーなんて心の中でいつもボヤいてたりします笑
ホント昔の人だから仕方ないって割り切ってます…😭同じですね💦