※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ともママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半から笑顔を見せる息子について、ママの笑顔に反応するのは理解しているのか、自分の意思で笑うのか気になります。

生後1ヶ月半くらいからよく笑ってくれるようになりました。
私がニコッとすると息子も万勉の笑み💕
ママって分かってたり、自分の意思で笑顔になるんですかね?

コメント

2ヶ月くらいからは本能ではないのでママと理解したり笑わせたりするとニコッとしますよ😌あと1ヶ月くらいしたら声だして笑うようになりますよ😁

•  ともママ

ともママ

楽しみです💕お話しできるようになったらもっと楽しいですよね😊

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

もうそんなに笑顔になりますか?早いですね😳💕
うちは上の子は4ヶ月頃から爆笑するようになったのは記憶にあるのですが1ヶ月半頃は顔の筋肉がピクピク動いてるから笑ってるように見えてる、くらいだと思ってました(笑)

あと「満面の笑み」ですよね?🤣

ただの変換ミスかな?と思ったのですが「万勉」って熟語なんてないし...やはりまんべんって変換も出なかったのであえて「万勉」って打っていらっしゃるのかな...と気になりました💦
失礼な指摘してすみませんがこの先間違われたまま使われるといけないかな、と思いご指摘させていただきました💦💦

キティ

うちの子も1ヶ月半くらいから顔をじっと見つめて笑ってくれるようになりました❤️😊
よくおしゃべりもしてて,ニコニコしながら声出して何か訴えてきます🎵😆
癒されますよね💖☺️

•  ともママ

ともママ

ほんと癒されますよね💕嬉しくて泣けてきちゃいます😂

• 11月12日

パパが話しかけたときや、ヘビージムで一人で手足パタパタしてるときも、ニコ〜ってしてました😊🌼

可愛くて、もう一回笑って!って思っちゃいます😄✨笑

•  ともママ

ともママ

私も、もう一回~!ってつい口にしちゃいます😁💕

• 11月14日
ママ

うちの子もそれくらいから笑ってくれました🤗幸せな気持ちになりますよね。今は声出して爆笑してます🤣
ただうちの子は、私以外にも、知らない人にもやるのでママだからというわけではないみたいです😭不機嫌だとやらないので、自分の意思かなー?と思います🤠♡

•  ともママ

ともママ

ほんと幸せを感じます💕
    うちは昨日予防接種をしてからあまり笑ってくれなくて😭やっぱり自分の意思ですかね💡

• 11月14日
とまと

私の子も機嫌がいいと
にたぁ と笑ってくれます☺️💓
自分の意思で笑ってると思いたいですよね😂♥︎ 実際どうなのかわからないですが🤔

最近 あ〜 とか う〜 とか言ってて可愛さ爆発です😇♥︎

•  ともママ

ともママ

笑ってくれるだけで凄く幸せを感じますよね💕
    声が可愛いですよね😆

• 11月14日