コメント
退会ユーザー
とても共感します。
娘は可愛いけれど、自分に余裕がなくて、育児が楽しいとはなかなか思えません😢
昼間、娘と2人きりになると憂鬱な気持ちになり、そんなことを思ってしまって娘に申し訳ない…という思いを繰り返しています💦
$aeco
SNSとかで、大変だけど毎日幸せ♡とか、可愛すぎて成長して欲しくない!とか見て、私は早く今の状況が落ち着いてほしいって思うばかりで人それぞれ子育て大変だろうけど比べてしまってそれでも落ち込みます(笑)ほんと我が子には申し訳ないって思うことばかり考えちゃいます🤢子育てしてる友達も楽しそうにしてるし共感してもらえないだろうな〜〜って相談とかできなくて😅
$aeco
育児が始まる前は、楽しみで仕方なくて大変だけど幸せの方が多いんだろ〜〜な〜って思ってたから今の状況が余計に辛く感じてしまいます😰毎日こんなことばかり思いながら過ごして1日が終わっていく…私みたいな人少なくないんだろうなって思ったり前向きに考えたりするけど現実難しくないですか?(笑)共感していただいて嬉しいです😭
退会ユーザー
分かります!授乳とか夜泣きとか大変だろうけど、それもきっと楽しくて苦じゃないんだろうな〜❤️なんて思っていました😅
ひたすら抱っこと授乳とおむつ替えをして、何も出来ないまま1日があっという間に終わってしまいます💦
同じような思いの方がいて、少し安心しました。