コメント

ひなり
ローンの年数と離婚の原因によりますが
私は、家を売ってローンを完済した残りの代金と息子(2歳)をもらいました
家を貰って旦那が今後ローンを払ってくれると言われても、最後まで払って貰えない可能性が0では無い以上すぐ現金にして置いとく方が役に立つと判断したので
現在は、再婚し妊娠して 色々たくさんは使わなくても使いたいときに使いたいものに使えるって安心感があります やはりお金で良かったと思うことがたくさんあります

ゆい
まだどうだかわからないですが、、お恥ずかしい話わたしとも不倫で知り合ったので。繰り返している可能性は大だと思います。
主人は実家が近く、その上実家が裕福なのでできれば実家に帰って欲しいんですけど、、💦💦
わたしは主人に傷つけられすぎてもうほんとわずかな情さえもないので、浮気してたとしても傷つくことはありません。。なので証拠をつかみたいです。
ゆい
売ってもローンが残る状況です。
でも売れば5500万になるので、弁護士さんからはその家を売って、入ってきた額でまとまったお金をもらい、それで中古マンションを買いたかったのですが旦那は断固拒否です。。
ひなり
というと、旦那さんは慰謝料は、払う気が無いってことですか(・・?
それとも、家を売るのが嫌なだけですか(・・?
公正証書は、もう作りましたか?旦那さんが今の仕事を恐らくやめないだろうってことなら必ず作るべきです
それだけでも、決めた養育費などは強制的に回収できるので
ゆい
慰謝料はないです。
これから探偵雇って離婚までに証拠つかめれば慰謝料も請求しますが、、
養育費の公正証書は作ります。
家は自分のものという意思が強くて売る気もわたしに渡す気もないようですが、主人は子供もいない前妻には家を残してそのローンを今も払ってるのでそれが悔しいんです、、
ひなり
浮気とかしてそうな雰囲気はあるってことなんですね💧
家に関しては、その話からすると前妻の家のローン&今の家を渡してローンだけ払う&追い出されてから居住を維持するお金は無理とか考えてるのかもしれませんね
前妻に家渡してローン払い続けて、一度それで離婚でやっぱ家渡さなければ良かったーと考えたのでしょ
そして、今回も家を渡す、え、今度も⁉って思われてるんだと思います
離婚されてもしょうがない証拠をとにかくたくさん集めて優位にたつしかないですよね
そういう意味ではうちの旦那はバカだったので証拠は1から10まで押さえたので楽な仕事でした💧心には傷が残りますがね😥
ゆい
ごめんなさい下に返事してしまいました💦
ひなり
そうですね、証拠が見つかれば一番ですが
ご実家が裕福でも、きっと一度離婚してる手前が旦那さんもあるのでしょうね
離婚まで考えるほどなので傷ついてるのはわかります
きっと色んな嫌なことが積み重なったんですよね
携帯の中とかは見ましたか?
私はLINEにやり取りが全部残っていたので