コメント
みさ
今はお野菜はどれくらいあげてますか?私は量は多くても小さじ2くらいまでにして、何種類かあげたり、混ぜてあげたりしてます。こんぶ出汁を入れたり、ミルク粥にしたりは割と早いうちからやってましたよ😌
BFのホワイトソースとか野菜スープとか使ったのは1ヶ月くらい経ってからです。
うちは、お粥30g、野菜20g、タンパク質5gで55gくらいを食べてます。
みさ
今はお野菜はどれくらいあげてますか?私は量は多くても小さじ2くらいまでにして、何種類かあげたり、混ぜてあげたりしてます。こんぶ出汁を入れたり、ミルク粥にしたりは割と早いうちからやってましたよ😌
BFのホワイトソースとか野菜スープとか使ったのは1ヶ月くらい経ってからです。
うちは、お粥30g、野菜20g、タンパク質5gで55gくらいを食べてます。
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らなん
種類を増やしているだけで小さじ1だけです。
量の増やし方がいまいちよくわからなくて、、
ある程度種類を増やしてから小さじ2くらいに増やしたらいいのでしょうか?
みさ
例えばなんですけど、
おかゆとにんじん小さじ1
おかゆとにんじん小さじ2
おかゆとにんじん小さじ1、かぼちゃ小さじ1
おかゆとかぼちゃ小さじ2
みたいな感じで、総量を毎日同じにしながら、食べさせてましたよ😋
らなん
なるほど〜ありがとうございます!
来週から量も増やしてみます^_^