※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
妊娠・出産

23週の検診で性別が分からず、医師も確認できない状況。次回検診まで不安。へその緒の影についても気になる。

先程検診23週でした。
大きさなどには問題なく、安心しています。
エコーを見ながら先生が、ここが性別のところとおっしゃったのですが、その時は「どちら」という話はありませんでした。
全て見終わって、次回4週間後と言われ、これは次回持ち越し??と思いながらダメ元で、男女どちらかは分かりますかと尋ねると
「女の子。いや、男の子だったかな? 忘れた」と。これは…まだ本当にわからないのでしょうか。カルテにはFと書いて、その後消してMに直されていました。
エコー見ていた時に写った股には、楕円に近い棒状の白い影がありましたが、赤ちゃんのものにしては大きすぎる大きさでした。また部分が半分くらい隠れてしまうような大きさです。
この棒は、へその緒だったのでしょうか。。。
つぎが4週間後と言われてしまっただけに、気になります。

コメント

RYH

エコーを写真撮って
アップした方が皆さん判断してくれますよ(*ˊૢᵕˋૢ*)

• ぽんず

ぽんず

ありがとうございます。
    今日は4Dの顔のアップと成長曲線だけ頂けたんです…>_<…

• 1月14日
  • RYH

RYH

そうなんですね(>_<)
    息子は先生が教本に載せれるほどの写りだ!と自画自賛していて姪っ子のエコーもあるので男女比較の参考として画像載せておきますね(^^♪

早く知りたいですよね💦

• 1月14日
  • ぽんず

ぽんず

わかりやすい画像ありがとうございます!
    今日見たのは凸でなくて、お尻から足よりも外側にかぶっていました。
    あと、大きさがこの2倍くらいあります。
    また2月を待ちたいと思います。

• 1月14日
まるまる

先生結構適当ですね(^_^;)
次回エコー中にもう一度聞いた方が確実ですね!

• ぽんず

ぽんず

ありがとうございます。
    私も今日は出産日の証明書貰うことで頭がいっぱいで、先生もおじいちゃんだしで。
    男の子かなとは思いながら、次回は検査中に聞いてみたいと思います!

• 1月14日