※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
you
妊娠・出産

妊婦健診前で空腹感じ、吐きそう。検査前に食べるべきか悩む。皆さんはどうする?

大した内容じゃないのですが至急コメント頂けたら嬉しいです(><)

この後、1時間半後に母子手帳もらって初めての妊婦健診があります。
朝8時半頃軽く朝ごはんを食べたのですが、お腹すいて気持ち悪くなってきました…😰
食べつわりで空腹時に吐くと空気と胃液しか出なくてとってもきついので、普段はゼリーや果物を食べるようにしているのですが、今日は尿検査や血糖も調べるので検査終わるまで食べない方がいいですかね…(;▽;)
でもこの感じだと病院たどり着く前に吐きそう…混んでるので採血まで待ちそうだし…
みなさんならどうしますか!?😭

コメント

あんな

私はご飯食べてました✨

• you

you

ほんとですか!
    血糖や尿糖上がって注意や再検査はなかったですか?😭
    食べていいなら食べたいです!笑

• 11月12日
  • あんな

あんな

なにも言われませんでしたし、再検査もありませんでした。
    ちなみに朝ごはん食べた他にも電車の待ち時間にお菓子食べたりしてました。

• 11月12日
はじめてのママリ

ふつうに食べてから行きますよ😭😭
気持ち悪いまままつのつらいので…

ぱん☺︎☺︎

尿検査は毎回検診のたびにしますよ!
そんな大量に食べないなら大丈夫だとおもうので少しでもお腹満たしていいとおもいます😄

みけねこ・ω・ミ🎀

食べた方がいいですよー💦
絶食と言われていないなら大丈夫ですよ😊

ここあ

つわりの時は何も言われませんでした!
普通にサイダーがぶ飲みして行きましたけど問題なかったです!

やん

病院に連絡して気分が優れないので少し早めに診察出来ないかダメ元でも問い合わせてみたらどうでしょうか?💦

ぽ

私なら食べます!
健康診断じゃないので、食べたらダメってことでもないですし、私は血液検査があるの知らなくてもりもりお米食べて行ったら血糖値引っかかってしまいましたが笑
再検査になりましたが大丈夫でした🙆‍♀️
血糖値が上がりにくいもの食べてみてはどうですか??
サラダとか納豆とか。

you

まとめてすみません💦
特に食事の指示はなかったので、食べることにします!!笑
さっきまですごい悩んでた自分がしょうもなく思えてきました笑笑
サラダよいですね!糖分少ないものさえ思いつかないくらい余裕なかったです😂
みなさんありがとうございます💓💓