娘が1歳になる明後日、言葉の真似やバイバイができるが指差しをしない。他の赤ちゃんと比べて不安を感じている。予防接種と検診も心配。
すみませんちょっと吐き出させてください。
明後日で1歳になる可愛い可愛い娘😊
体を使った真似よりも、言葉や口の動きの真似の方が楽しいご様子😊
最近になってやっとこさバイバイが出来て、腕を挙げる真似も出来て来ました😭✨が、一切指差しをしません。今まで一度もやったことがありません。教えてみましたが私の手を払い除けます。
予防接種と同時に一歳児検診も予約したのですが、引っかかってしまうのかなと毎日不安です。
バイバイも出来るし、私が言っていることも段々と理解してきているように感じるし、言葉の真似も出来るし大丈夫だよなーと思う気持ちと、他の赤ちゃんたちはもっと小さい時から指差ししているのに何で娘はやらないのだろうと不安な気持ちが入り混じっています😢😢😢
- とろろ(7歳)
コメント

あんどん
大丈夫大丈夫!
仮に検診で何か言われても、即病気や異常扱いはされませんよ(^^)
可愛い娘ちゃん♡きっと指差しより楽しいものがあるんですね!ママとのアイコンタクトとか♡お話を聞くのも好きなのかな?
とろろさんの愛情が、ちゃんと娘ちゃんに伝わってるのが、何よりの安心材料ではないでしょうか✨仲良し親子、すてきですね♡
とろろ
そうなんですよね( ノД`)
1歳になったばかりでまだまだわからないし、即何かあると言われる訳ではないとわかってはいたのですがずっとモヤモヤしてしまっていました😣
アイコンタクト、めっちゃし ます☺
顔を見合わせて私の変顔でケラケラ笑ったり、いっちにー‼って歩く練習したり毎日楽しく過ごしています😭❤
すっごく気持ちが楽になりました。本当にありがとうございます😌