コメント

riri
乗れるか乗れないかなら乗れる。
でも危ないので禁止されいたり、注意書きされているところが多いです。
エスカレーターか階段しかないところは事前に調べてなるべく避けたり、迂回ルートを聞きます。
短い階段なら持ち上げます。

月
子供を乗せたままエスカレーターに乗せるのは危険なので禁止されてますが、前輪or後輪を浮かせて乗せてる方もよく見かけます。
階段かエスカレーターしかない場合は、おっしゃる通りかと思いますが、畳んだベビーカーを片手に抱っこしながらっていうのもなかなか大変ですよね~😅どうしても全然エレベーターないこともありますね(^-^;
-
まりこ
ありがとうございます。エレベーターのある場所を調べるしかないですね!
- 11月12日

みけねこ・ω・ミ🎀
エスカレーターに赤ちゃんを乗せたままのベビーカーを乗せるのは禁止されています。
私は子どもを抱っこ紐に入れてベビーカーを持ってエスカレーターや階段を利用しています😊
空いている時間ですと駅員さんがエスカレーターを操作して2、3段続けて平面にしてそこに乗せてくれたり、
手伝ってくれたりするそうです。
実際にお願いしたことはないですが、以前に仕事で駅に問い合わせたときに上のような回答を頂きました。
-
まりこ
ありがとうございます。禁止されていたのは知りませんでした。安全第一で乗らないようにします。
- 11月12日

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
旦那と一緒の時はベビーカーに乗せたままエスカレーター乗せた事あります😊
前輪を乗せて後輪は持ち上げて平行になるように乗ればいけますよ!!
でも私一人では重くて不安定になるんで旦那一緒の時以外はこのやり方はしません😅
駅でエスカレーターや階段しかない場合は、駅員さんに言えばベビーカー上まで持ってってくれます!
自分は赤ちゃんを抱っこして上がればOKです😊
-
まりこ
ありがとうございます。駅員さんが持ってきてくれるのですね、それはありがたいですね!
- 11月12日

はじめてのママリ🔰
エスカレーターにベビーカー乗せてる方、たしかにいますが危険です💦エスカレーターは突然止まることもあるので、乗せてる赤ちゃんも、支えてるママも、後ろからエスカレーターに乗ってくる方も被害に遭いますよ😭大変かもしれませんが、降ろしてベビーカーは畳んだ方がいいです💦
-
まりこ
ありがとうございます。エスカレーターにのせてる人をよく見かけるので乗せられるものだと思ってました(*_*)危ないので乗せないようにします。
- 11月12日

どらみ
危険だからやめてくださいってのが一般的ですよね。
昨日見た記事に、子供がスポッと滑り落ちたとか、降りるときに前がつかえてて危なかったとか書いてありました。
1人の時はエレベーター探します。
押してって階段しかなかった時は泣きそうだったけど、親切な女性が手伝ってくれて運べました。
少しの階段だったら娘抱っこしてベビーカー畳んで持ちます。
私もそういう困ってる人を助けられる人間になりたいです。
-
まりこ
ありがとうございます。安全第一でエスカレーターは使わないようにします。親切な女性の方ありがたいですね。
- 11月12日

退会ユーザー
乗せてはダメですよ。危険です。自分たちだけでなく周りの人も巻き込みます。乗せる気になれば乗せられますが...
私は片手に子ども、もしくは抱っこ紐、片手にベビーカーでエスカレーターに乗ります。店員さんや駅員さんに言えば手伝ってくれたりしますよ。
基本はエレベーターや階段しか無いところは行きませんが。アプリなどで事前に調べます。
-
まりこ
ありがとうございます。まだ電車でベビーカーデビューしてなかったので無知でした。エレベーターを駆使していきたいと思います!
- 11月12日
まりこ
ありがとうございます!安全第一で乗らないようにします。