コメント
はじめてのままり
4年生ですが、いまだにママ友と呼べる人いません笑
顔見知りであいさつ程度です。
私もそそくさと帰ります、、、
。
私もいつもぼっちです、笑
6年間でママ友できる自信ないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
私も自信ありません…
なぜあんな自然に輪ができていくのか謎です😭- 2月20日
ma
小学生なんてほとんどママ友付き合いないので、一人の人も結構多いと思います🤔
息子の幼稚園3年間コロナでマスクしてたので、息子の同級生のママを久しぶりにみても誰だか全然わからず…おとなしーく端にいます笑
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか😦長い廊下を歩く帰り道、誰も後ろから来ずにみなさん話してたので焦りました…
なるほど、コロナの時期だったらそういうこともあるんですね🤔あまり気にしないようにします💦- 2月20日
はじめてのママリ🔰
大体いつも一番に帰ってます!
知り合いいても終わったらさーっと素早く帰ります😂
小学校でママ友を特に必要と思ってないので、自分から交流しようとかはないです。
話してる人達が目につくだけで、他にも一人の人はいると思いますよ😊
子ども関係なく、仲良くなったママ友はいますが別の園や小学校だったりします。
-
はじめてのママリ🔰
確かに話してる人は目につきました🤔一人の方が埋もれてただけですよね…😭
同じような方実際見えて安心しました。私も必要としていないので、無理になにか気負いしないようにしたいです。
参考になります☺️- 2月20日
ぽん
小学校で仲良くなるってなかなか難しい気がします🥹
幼稚園時代はすごく気にしてましたが、小学校では誰とも話さなくても気にならなくなりました。1人の人多いと思いますよー✨
-
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけるとほっとします😥1人やばいかな、私だけかなってちょっと狭い心になっていましたが、気にせず過ごしていきます😌💦
- 2月20日
ママ
その時間あったら、帰ってコーヒー飲みながらティーバーでドラマ見たい人です私。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、その考え方最高です🥺
私も思考置き換えて気にする精神無くします。- 2月22日
はじめてのママリ🔰
一緒です🥹
でも私の場合はママ友トラブル経験していて、誰かと仲良くなるのが怖いです💦
なので1人のほうが楽です☺️
たまに顔見知り程度のママさんと挨拶だけ交わしますがそれで充分なくらいで🥲
元々群れるのも好きじゃないのでちょうどいいかもです☺️
はじめてのママリ🔰
本当ですか!私も挨拶程度です💦
同じような方見えてほっとしました…🥹