※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授業参観後、ママ友同士の会話に参加できず不安を感じています。同じような経験をした方はいますか?今後、仲良くなれるママ友はできるのでしょうか。

1年生この時期の授業参観、終わった後にママ友同士の会話で盛り上がっていて一人も友達がいない私はそそくさと帰りました…
誰かと仲良くなりたいわけではないですが、私みたいな人が周りにいなくて皆さん誰かと話しててなんだか、自分大丈夫か?と不安になりました😓
同じような方みえますか?
6年間のうちに仲良くなれるママ友はできるのか…

コメント

はじめてのままり

4年生ですが、いまだにママ友と呼べる人いません笑
顔見知りであいさつ程度です。
私もそそくさと帰ります、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!私も挨拶程度です💦
    同じような方見えてほっとしました…🥹

• 2月20日
。

私もいつもぼっちです、笑
6年間でママ友できる自信ないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自信ありません…
    なぜあんな自然に輪ができていくのか謎です😭

• 2月20日
ma

小学生なんてほとんどママ友付き合いないので、一人の人も結構多いと思います🤔
息子の幼稚園3年間コロナでマスクしてたので、息子の同級生のママを久しぶりにみても誰だか全然わからず…おとなしーく端にいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😦長い廊下を歩く帰り道、誰も後ろから来ずにみなさん話してたので焦りました…
    なるほど、コロナの時期だったらそういうこともあるんですね🤔あまり気にしないようにします💦

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

大体いつも一番に帰ってます!
知り合いいても終わったらさーっと素早く帰ります😂
小学校でママ友を特に必要と思ってないので、自分から交流しようとかはないです。
話してる人達が目につくだけで、他にも一人の人はいると思いますよ😊
子ども関係なく、仲良くなったママ友はいますが別の園や小学校だったりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに話してる人は目につきました🤔一人の方が埋もれてただけですよね…😭
    同じような方実際見えて安心しました。私も必要としていないので、無理になにか気負いしないようにしたいです。
    参考になります☺️

• 2月20日
ぽん

小学校で仲良くなるってなかなか難しい気がします🥹
幼稚園時代はすごく気にしてましたが、小学校では誰とも話さなくても気にならなくなりました。1人の人多いと思いますよー✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけるとほっとします😥1人やばいかな、私だけかなってちょっと狭い心になっていましたが、気にせず過ごしていきます😌💦

• 2月20日
ママ

その時間あったら、帰ってコーヒー飲みながらティーバーでドラマ見たい人です私。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、その考え方最高です🥺
    私も思考置き換えて気にする精神無くします。

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

一緒です🥹
でも私の場合はママ友トラブル経験していて、誰かと仲良くなるのが怖いです💦
なので1人のほうが楽です☺️
たまに顔見知り程度のママさんと挨拶だけ交わしますがそれで充分なくらいで🥲
元々群れるのも好きじゃないのでちょうどいいかもです☺️