性格を変える方法や、新しいパートでの不安についてアドバイスを求めています。
私は悩んだり、気にし過ぎる性格なんですが、どうしたらこの性格を変えられますか?
今年の冬に体調悪くなり産後働いていた
パートを辞めました。五年やってました。
経営者の人と話して時間数を増やして働く事になり、そのことがきっかけで先に入っていたパートの人にあーでもない、こーでもないと自分勝手だなど、いろいろ言われ我慢して働いていたのですが体調を崩してしまいました。
先に入っていたパートは1番条件がよくかなり稼いでいてこれ以上シフトに入ることができないくらい働いていました。誰も何も言わないのにその人のせいで何人も人が辞めてます。
またパートをいちから探して働きたいと思うのですが、続けていけるか不安です。
どこに行ってもこんな人いると思います。
こんな私に何かアドバイスをいただきたいです。
なんでもいいです。応援ください。
- ケロケロ🐸
コメント
ネガ
経営者のかたに
その人の事について相談してみるのはいかがですか?
tt
どこにでもいますよね〜ボスみたいな。笑
そういう人に当たったときは、その場はその人に合わせてます。
自分が胸を張って間違ってないと思うことなら、気にしません!
なんか言うてるな〜鬱陶し〜
と思いながら家で愚痴ったりしてます。他の方はそのボスみたいな人のことの愚痴いってませんか?少なくとも私が働いてきた中でそう言う人がいたら、必ずと言っていいほど同じように嫌に感じてる人がいましたよ。
仲間を探すのも手ですね。
でも、その人もきっといいところもあると思います。なので人のいいところを探しながら仕事してきましたよ。
どんな文句を言ってくる人も良いところは1つくらいあります。なんでも良いんです。この仕事はすごく丁寧だな、とか、いっぱい働いてすごいな、とか。
嫌な人の嫌なところしか見えなくなるとしんどくなるのは自分ですよ☺️
私はモノを言えて流せるタイプの人間なのでタイプは違うと思いますが、思い詰めず、次探してみましょう😣✨
良い職場はたっくさんあります!!
-
ケロケロ🐸
ありがとうございます。
ttさんの言う通りですね。
他の人もみんな言ってますが、陰でだけで、集中攻撃してくるのでほんとに参ってしまいました。
今体調も良くなってきたので少し探し始めてます。
わたしも流せる性格になりたいです。
思い詰めると負のスパイラルになるので明るく前向きにいきたいです!- 11月12日
-
tt
体調良くなってきたんですね!
それはよかったです💦
私も前はこんな性格じゃなかったですけど、色々な所で働いてるうちにこうなりました🙆♀️
頑張ってください☺️- 11月12日
ケロケロ🐸
相談したのですが拉致があかないので辞めました。
ネガ
そうなんですね
難しいですよね
相談してるんやから、何かしら対策してくれたら良いのに💦
適当に流すか
仲間を見つけるかですねー
どーしても無理なら辞めるしかないですね
私も結構気にするタイプなんですよ
後、人見知りやし人と関わることが苦手で
新しい職場探して働くのも
不安なっちゃいますよね
5年も働いてたなんてすごいです
ケロケロ🐸
ありがとうございます😊
ほんとにそうなんですよ。
対策してくれたら辞めずに済んだのにって思いました。
でもいつまで引きずっていても仕方ないので、前を向いて新しいことやろうと思います!
なんだか昔はバンバン言えるタイプだったのに出産してから変わってしまいました。
適度に言えるようにしたいです!