7ヶ月の娘がオムツ替え中に暴れ出し、困っています。つかまり立ちを始めてからじっとしてくれなくなりました。どのように対処すればいいでしょうか?
助けてくださ〜い😭
いま7ヶ月の娘がおります。
6ヶ月の終わりくらいからつかまり立ちをはじめ、今ではそこらへんのイスをおして歩けるようになったのですが...うんちをしてオムツを取り替えるときじっとしてられずオムツを破ったあたりから暴れ出しうんち放出💩
今まではお気に入りのおもちゃがあり、それを握らせていれば仰向けでじっとしていてくれたのですが、つかまり歩きが始まった途端、何を持たせてもだめ🙅♀️
今日はつかまり立ちをさせながらオムツ替えを試みたのですが、オムツオープンした瞬間そこらへんに座り始め、おしっこもそのままするという泣きたくなるオプションも付けられました...。
普段子供の前では怒りを露わにしない私ですが、思わず『んもぉぉぉーーーー💢』とひっどい声を出してしまいました🤯
元気に動き回るお子さんをお持ちのお母さんはどのようなオムツ替え方法でしょうか😭?
教えてください😥
- かぁーか(2歳1ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
コマ
うちの子はよく寝返りをするので、子供の両肩を私の足で固定してうんち替えてます😂
泣いて可哀想ですが、早くキレイに済むので大人しくしない場合は足で固定してます😊
あずき
うちも最近嫌がります。お菓子を与えたり、私が口笛をふいたり、テレビを観せたりしながら頑張ってます。
-
かぁーか
あずきさん、コメントありがとうございます😊
口笛、なんだか想像したら微笑ましいです😚💕
わたしもへなちょこ口笛、挑戦したいと思います😆
ありがとうございました❗️- 11月12日
ピーチ姫
パンツタイプのオムツにして、つかまり立ちさせたままオムツを横から破り素早くお尻を拭いてました😄
慣れると寝かせるより簡単になりますよ👌トイトレはまだ先ですが立ってお尻を拭くことに繋がっていくはずです。
-
かぁーか
ピーチ姫さん、コメントありがとうございます😊
やっぱり立ったまま楽ですか😆?
慣れるまで頑張ってみようかなぁ😥💕
トイトレ!なるほどですね😮!
参考にしてみます!
退会ユーザー
うちはお風呂場でシャワーで流してます😅
お風呂場だとあったかいのが気持ちいいのかじっとしてくれてます。
-
かぁーか
にゃんこ🐱❤️(と見せかけて実は🐖♫)さん、コメントありがとうございます😊
シャワー、一瞬で綺麗になって楽ですよね😍
何度か挑戦したことがありますが、私は段取りがとーっても悪くお風呂に連れて行く間にあたふたしていつも撃沈しております🤯
また挑戦してみます😱
かな
うちも中々大人しくしていません😂外出時とか大変ですよね😰
家ではおもちゃをあれこれ持たせてみたり試してみたんですけど、最近はオムツを持たせると大人しくなることが多いです😃テープのところを指でつまんで剥がそうと集中しているところを狙って素早く替えます✨
-
かぁーか
かなママさん、コメントありがとうございます😊
外出、ほーんとに大変ですよね🤣
戦争ですww
あ!思えば最近うちもオムツ持って遊んでます🙄
意外といけるかもしれないですね😭👍次、やってみます😆
かぁーか
ゆみさん、コメントありがとうございます😊
肩を足で固定!コメント読んだ瞬間『これだ!』ってなりました🤣👍
一瞬ごめんねー🙏とパパッと挑戦してみたいと思います!ありがとうございました😆❗️