※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱちょり
子育て・グッズ

母乳からミルクへ変えられた方どのようにしてミルクのみにされましたか?(´◦ω◦`)

母乳からミルクへ変えられた方どのようにしてミルクのみにされましたか?(´◦ω◦`)

コメント

元々、母乳の出が悪くて、産まれた時から混合でした。
4ヶ月に入った頃、おっぱいが張らなくなって、母乳あげるのが苦痛になり、ミルクのみにしました🍼
お金はかかるけど、ストレスがなくなり、鬱っぽかったのがなくなりました。

• ぱちょり

ぱちょり

ありがとうございます!
    そうだったのですね。

私は出るのですが、体への負担が大きいようで、場合によってはミルクにした方が良いのか考え中です😅💭

すでに息子はおっぱい大好きで、もし変えるとなったら大変そうな気がしてます💭
    すぐミルクのみでもうまくいきましたか?

• 11月12日

退会ユーザー

うちは全然大丈夫でした!
    3ヶ月頃からおっぱいが張ったらあげる感じにして、乳腺炎対策はやりました。
    徐々にミルクの量・回数を増やしてみたらどうですか?
    いきなりミルクのみにしたら、乳腺炎になるかもなんで‥😢

• 11月12日
  • ぱちょり

ぱちょり

そうですよねー😩
    乳腺炎、、💦

張ったら吸わせるってことは少しだけ飲ませる感じでしょうか?
    たくさん飲ませちゃうとあまり意味がないですよね?🤔

ちなみにミルク飲んでもそのうち泣いたりした場合どうやり過ごしてますか?母乳だったらすぐにおっぱいってなるんですが、ミルクの場合の過ごし方を知らなくて、、やはり大変でしょうか?💦

• 11月12日

退会ユーザー

張ってる時は右10分、左10分吸わせて、ミルクは3時間おきにあげてました。
    ミルク飲ませても泣く時は、ひたすら抱っこやバランスボールであやしたり‥。
    どうしても泣き止まない時は少しだけおっぱい吸わせてましたよ。

• 11月12日
  • ぱちょり

ぱちょり

ご丁寧にありがとうございます😊

徐々にやってみます✨✨

• 11月12日