コメント

退会ユーザー
元々、母乳の出が悪くて、産まれた時から混合でした。
4ヶ月に入った頃、おっぱいが張らなくなって、母乳あげるのが苦痛になり、ミルクのみにしました🍼
お金はかかるけど、ストレスがなくなり、鬱っぽかったのがなくなりました。
退会ユーザー
元々、母乳の出が悪くて、産まれた時から混合でした。
4ヶ月に入った頃、おっぱいが張らなくなって、母乳あげるのが苦痛になり、ミルクのみにしました🍼
お金はかかるけど、ストレスがなくなり、鬱っぽかったのがなくなりました。
「母乳」に関する質問
生後28日です。 1時間半ほど前に母乳飲んでミルク100も飲んだのに 泣いています🥲 なんと無くまだ飲みたそうだなとは思うのですが、、 まだ間隔が短いんじゃないかと必死にあやしていますがダメです🙃 このようなタイプの…
夜だけ混合です 日中は母乳のみですが ミルクは足した方がいいでしょうか? できるだけ母乳寄りでしたいと考えてます 日中は2時間ぐらいはあくのですが ミルクは足さなくてもいいのでしょうか?
産後1週間ほど母乳よりの混合 授乳中の乳首が激痛 最初飲ませる1分ぐらいが激痛 それ以降は大丈夫ですが触れたりするのも痛い でも授乳しないとおっぱいガチガチになって そっちも激痛 次1回ミルクにして乳首休ませる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱちょり
ありがとうございます!
そうだったのですね。
私は出るのですが、体への負担が大きいようで、場合によってはミルクにした方が良いのか考え中です😅💭
すでに息子はおっぱい大好きで、もし変えるとなったら大変そうな気がしてます💭
すぐミルクのみでもうまくいきましたか?
退会ユーザー
うちは全然大丈夫でした!
3ヶ月頃からおっぱいが張ったらあげる感じにして、乳腺炎対策はやりました。
徐々にミルクの量・回数を増やしてみたらどうですか?
いきなりミルクのみにしたら、乳腺炎になるかもなんで‥😢
ぱちょり
そうですよねー😩
乳腺炎、、💦
張ったら吸わせるってことは少しだけ飲ませる感じでしょうか?
たくさん飲ませちゃうとあまり意味がないですよね?🤔
ちなみにミルク飲んでもそのうち泣いたりした場合どうやり過ごしてますか?母乳だったらすぐにおっぱいってなるんですが、ミルクの場合の過ごし方を知らなくて、、やはり大変でしょうか?💦
退会ユーザー
張ってる時は右10分、左10分吸わせて、ミルクは3時間おきにあげてました。
ミルク飲ませても泣く時は、ひたすら抱っこやバランスボールであやしたり‥。
どうしても泣き止まない時は少しだけおっぱい吸わせてましたよ。
ぱちょり
ご丁寧にありがとうございます😊
徐々にやってみます✨✨