※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

子供のインフルワクチン後に高熱が出て受診を迷っています。副反応でしょうか?二回目は見送るべきでしょうか…

子供のインフルワクチンで高熱が出た事がある方いらっしゃいますか?
接種から36時間後に高熱がでました💦
1日経った今日、熱は下がりましたが、受診するべきか迷っています💦

副反応ですかね?まだ一回目ですが、二回目は見送った方がいいのでしょうか…?

コメント

れい

日本脳炎と同時接種だったので、どちらの副反応なのかは分からないですが、うちも熱出ました。
でも、一日ですぐに下がったので、病院行きませんでした。

• れい

れい

ちなみに2回目も打ちます。

• 11月12日
  • りー

りー

やっぱり二回目も打った方がいいですよね💦

• 11月13日
ことり

うちの子もインフルエンザ予防接種をした次の日の夕方に高熱が出ました。
(金曜日の夕方接種して土曜日の夕方に発熱。日曜日は1日熱が下がらず月曜日に病院に行きました)
病院に連れて行き先生は「副反応であんまり熱は出ないから風邪だよ」と言ってましたが熱以外に症状がなかったので私は怪しいと思ってます。
でもインフルエンザになると可哀想なので2回目は受けさせるつもりです((* ॑꒳ ॑* ))

• りー

りー

やっぱり二回目も打った方がいいですよね💦
    念の為、接種前に先生にも相談してみます✨
    ありがとうございました😊

• 11月13日