※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして🔰
子育て・グッズ

娘が保育園で一人で遊んだり、集団から外れたりすることが気になり、担任に相談したい。保育園は嫌がらず。

最近すこし気になることがあります。
保育園迎えにいくたびに、娘はいつもはじっこでポツンとしてたり、園児の集団から外れて遠くの方で一人でおもちゃで遊んでいたりと、とにかく一匹おおかみみたいなようにみえます💦(笑)
気にしすぎなのかもしれませんが、気になるので保育園の担任の先生に聞いてみたいのですが、まだ小さいしこんなもんですかね?💦
保育園行くのは嫌がりません☺

コメント

さらい

こどももずっとみんなで遊んでるわけでもないような、、一人で遊ぶのが好きなこもいますよね。

• はじめまして🔰

はじめまして🔰

コメントありがとうございます。
    考えすぎですかね😅

• 11月12日
ちょこ

子供って、年長さんくらいまでは誰かと一緒に遊んでるって意識はないそうです!大人から見てお友達と遊んでるなーと思っても、子供自身は1人で遊んでるつもりだそうです。
2歳ならまだ仲間はずれとかはないと思いますし、あまり心配しなくていいと思いますよ^ ^
1人で静かに遊びたい、おもちゃを独り占めしたいとか、その時したい遊びがお友達と違うだけ、とか。

心配ないと思います^ ^

• はじめまして🔰

はじめまして🔰

コメントありがとうございます✨
    そうですよね❗まだまだ自分の世界を楽しんでいるんですね😁
    なんだかとても安心しました❗
    ありがとうございます(T^T)

• 11月12日
ちら

年少くらいまで割とひとり遊びか多いと思います😊
年中くらいになると友達と一緒に何かをするということが増える気がします‼︎
大丈夫ですよ(﹡ˆᴗˆ﹡)

• はじめまして🔰

はじめまして🔰

コメントありがとうございます☺
    そうですよね😅
    安心しました!ありがとうございます(T^T)🎵

• 11月12日