コメント
こうmama
うちも最初母乳に慣れてしまって哺乳瓶嫌がりました💦でも復職するのにミルクに切り替えなければならず、、哺乳瓶のメーカー変えてみたら嫌がらず飲むようになりました☻乳首の形にもよるんですかね👀
こうmama
いま改めて見たらPigeonのスリムタイプから母乳実感に変えてました💦
あまり参考にならずすみません😱
難しいですよね😅
哺乳瓶のメーカーもいろいろありすぎて買うのにも迷いますよね😭
-
柚
私と逆ですね!1度 スリムタイプ使ったことあるんですが乳首長くて 寝てしまった時に 乳首動かすと喉近くまでいくみたいで えずくこと多くて……💦あまり 私的には好きじゃないんですよね。
そうなんですよー💦
お金もかかるし💦- 11月12日
-
こうmama
うちの子もスリムタイプでえずいて口にくわえただけで拒否でした💦
2ヶ月頃だと授乳回数も多いし大変ですよね😱
お子さんに合う哺乳瓶みつかるといいですね😭- 11月12日
-
柚
おなかいっぱいの時に入れるとえずくのか…… なんだかよく分かりません😭
もうすぐ3ヶ月で、1日5回 夜は8時間寝てくれるようになり 助かってますが 次は夜泣きが心配です!😭
今、哺乳してましたが、ゴクゴク飲んでくれました! お手上げです!(笑)- 11月12日
-
こうmama
夜8時間!?ママ思いのお利口さんですね〜😁✨
うちの子も夜泣きまだないですがこれからあるのかなと思うと、、😭
飲んでくれたんですね(笑)良かったです!
あたしも1人目で未だに手探りですよ〜!なんで泣いてるのかわからない時はこっちもなんで〜ってなります(笑)
お互い育児頑張りましょ😄✨- 11月12日
-
柚
授乳時間は10時間空いたり、おっぱいタラタラですけど かなり助かります😭❤️❤️
11ヶ月まで無かったんですね!
3ヶ月とか 歯が生える頃とか 言いますけど こうmamaさんのお子さんもお利口さんです❤️
赤ちゃんって急に成長するから ついて行くのが大変です!(笑)
ありがとうございます🎶
頑張りましょう!!- 11月12日
柚
ありがとうございます!
いま、母乳実感つかってるので
Pigeonのスリムタイプ使ってみます。
なかなか難しいですね💦
ちなみにこうmamaさんは
哺乳瓶 何から何に変えられましたか?