※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃー
子育て・グッズ

夜中の授乳間隔について質問です。4ヶ月の赤ちゃんで3〜4時間ごとに授乳していますが、他の方はどれくらいの間隔で授乳していますか?

完母の方に質問です!
もうすぐ4ヶ月になるんですが、
夜中の授乳は3時間〜4時間で起こしておっぱいをあげてます!それ以上空くと胸が痛くて💧
みなさんはどれくらいの間隔ですか?

コメント

なじこ

もうすぐ4ヶ月です😊
長い時は10~8時間、短い時で5~3時間です!!
初めの頃は張りすぎて痛くて痛くて仕方なかったけど、極力我慢して搾ったりしなかったら夜はおっぱいいらないんやーって体がなったのか張らなくなってきました🙆🏼‍♀️

• りぃー

りぃー

コメントありがとうございます😊✨長い時は8〜10時間あくんですね♪
    極力我慢してみて
    間隔ちょっとずつ長くしていくように頑張ってみます(*´꒳`*)❤️

• 11月12日
佳乃

夜間は6時間あきます。
赤ちゃんがよく寝るようになって最初の頃は張って痛くなっていました。
1〜2週間で「夜はオッパイいらないらしいから少しだけ作って終わりにしとこ」ってなったらしく、痛くなるほど張ることはなくなりました。
痛くて仕方ないときは、おにぎり搾りで圧抜き程度搾乳するといいと母乳外来で教わりました。
普通のやり方で搾乳すると乳頭や乳輪を刺激するので「うちの赤ちゃんよく飲むなぁ、張り切って作ります!」となっちゃうらしいので、刺激しないように搾るといいそうです。

• りぃー

りぃー

コメントありがとうございます😊✨
    かなり、
    刺激してしまってました(;ω;)
    夜は子供があまり飲まなかったら、搾乳機でシナシナになるまで絞ってて💧1〜2週間我慢して、圧抜き程度で頑張ってみます✨少しでも間隔あいてくれたら嬉しいです(;ω;)

• 11月12日
たま

3ヶ月になりました(*≧д≦)
夜は9時間とかです。
私も初めは朝すごい張ってましたが、そのままで頑張ったら最近はあまり張らなくなりました( ´∀`)

• りぃー

りぃー

コメントありがとうございます😊✨
    夜中、搾乳機でシナシナになるまで
    おっぱい出してたんですが、一度我慢して間隔あけてみます♪少しでも時間伸びたら楽なんですが(;ω;)

• 11月12日