おしるしを感じて緊張しています。リラックスできず、不安です。どうしたらいいでしょうか。
真夜中に失礼します!ただいま3人目妊娠中で38週と1日を迎えました。日付が変わってお風呂に入る前、おりものシートを見るとおしるしがありました。おそらくおしるしだと思うのですが、1人目は破水からの39週1日、2人目はおしるしからの予定日2日前に生まれたので、この時期のおしるしに心の準備がまだできておりません💦
破水からとおしるしから、どちらも経験したので大丈夫だと思っていたのですが、今更ながらあの痛みがこれから来るのかと思うと怖くて怖くて、いまだ寝られません。。。
すぐにお産が始まる訳ではないこともわかってますが、震えて吐きそうなほど緊張しています。笑
リラックスすることが大事なのもわかってます。でも、でも、なんだか怖くて緊張がとけません!
それで、、、つい投稿してしまいました。
3人目なのに弱気な母で、自分でも大丈夫か!?と情けないです。お腹の張りはありますが、緊張しているせいで余計に感じるのか。。。
あー、どうしたら良いのでしょうか(>_<)
無事に出産を乗り越えられますように。
- ママリ(5歳11ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
ママリ
可愛い上のお子さんたちの寝顔を見て、少し落ち着いて、深く深呼吸してみてください😊✨
私はまだ2回しか経験がありませんが、出産って怖いですよね😭💦
私も「忘れていたけど、そういえば!」みたいな不安感が直前にありました😖
子どもの寝顔を見て、抱きしめると少し落ち着けましたよ〜☺️
AJ
こんばんは😊
7ヶ月の娘を育児中、2人目を妊娠したばかりの経産婦です。
いよいよですね!
こないだ出産したばかりなので、お気持ちわかります!
私は現在つわりと腰痛と戦っておりますが、経験者だから楽とかそんなことはないですね笑
でも、出産を終えてしまえば痛みから解放されます!
スピード安産願っています✨
赤ちゃんと一緒に乗りきってかわいい赤ちゃんとご対面してくださいね😊
-
ママリ
おはようございます😊
2人目ご懐妊、おめでとうございます🎉上の子を育児中の妊娠は大変ですよね。つわりは大丈夫ですか?私もつわり中は出産の痛みよりつわりの辛さの方が嫌だーって思ってました。どれも過ぎ去ればあれっ?って辛さや痛みを忘れますが、もう体験したくないなってのは残りますよね。笑
スピード安産願って頂いてありがとうございます😊前向きになれました!
赤ちゃんと一緒に頑張ります!
AJさんもつわりで辛い時ですが、無理せず過ごして下さいね。- 11月12日
-
AJ
無事にご出産されたのですね😊スピード安産おめでとうございます✨
賑やかなご家族が目に浮かびます。お疲れ様でした!休めるときはしっかり休んでお身体大切にしてくださいね😊- 11月13日
-
ママリ
ありがとうございます!
それはもうびっくりする痛さを再体験しましたが(笑)、陣痛、出産の痛みには終わりがあるんですね😌
明日から赤ちゃんと同室で2時間おきの授乳が始まるので、今日はしっかり寝ようと思います!と言いつつ産後ハイでまだ起きてますが。笑
AJさんもこれからまだまだ長いですが、お身体大切に、ステキなお産に繋がることを願ってます!
本当にありがとうございました!- 11月13日
S
深呼吸しましょう♡
もう少しで会えますから♡
-
ママリ
おはようございます😊
2ヶ月のお子さんがいらっしゃるんですね。ご出産おめでとうございます🎊そして大役お疲れ様でした✨
深呼吸大事ですよね。
会えるのを楽しみにしながら頑張ります!コメントありがとうございました!- 11月12日
ロコ
いよいよですね!頑張ってください!
私も今日で38w1d!1人目が38w5dで前期破水からだったので、2人目だし、そろそろか⁈と毎日ヒヤヒヤしています…
一度あの痛みを知っているだけに本当に怖いですよね…まだまだ覚悟ができてないです。
お互いに無事に出産できますように!がんばりましょう♡
-
ママリ
おはようございます😊
わぁ!予定日一緒ですかね?1人目の時、38週5日やったんなら、そろそろヒヤヒヤしますね!
そうなんです!もう少し先だと思って覚悟を先延ばしにしてました!笑
以前健診で助産師さんに不安で怖いですって伝えたら、まぁ、もうきたとこ勝負です!って言われて納得したような、まだ覚悟が決まらんような。。。笑
でも始まってしまったらそんなこと言いよる場合やないですよね。笑
コメントありがとうございました✨
ロコさんも体調に気を付けてお過ごし下さいね。よしっ、そうですよね!残りの妊婦生活を満喫してお互い頑張りましょう!- 11月12日
poo
多分予定日同じですかね☺️💕
私は初産なので、痛みがどういうものなのかソワソワしています😅
でもはやく赤ちゃんに会いたいので、おしるし羨ましいくらいです☺️
頑張ってください!
-
ママリ
おはようございます😊
一緒なんですね!ちなみに11/25です。
おしるし羨ましいですか!?
なるほど、そういう方も多いですよね!なんか励みになりました😊
初産の時は初めてでそんなに恐怖はなかったですよ。お産の進行、次は何⁉️みたいな感じでした。笑
pooさんも体調に気を付けてお過ごし下さいね。お互い可愛い我が子に会えるのを楽しみに頑張りましょう!
コメントありがとうございました✨- 11月12日
おみな
いよいよですね!!
2人目は冷静にあー次これかーって考えれたんですが、私も3人目は怖くて怖くて仕方ないんです!!
私の母も3人目は怖くて血圧上がったっていってました!
3人目アルアルかもですね\(^ω^)/
お互い頑張りましょー!!
-
ママリ
おはようございます😊
3人目、やはり怖いですよねー!しかもお母さん血圧上がったんですか⁉️
もしかしてみんな通る道なら、心強いです。笑
よし、お互い頑張りましょう!コメントありがとうございます!勇気付けられました😊おみなさんもリラックスして過ごして下さいね!- 11月12日
ちゃこ
私も今日で38週1日です😊そして3人目、帝王切開なので今日これから入院、出産です。
自然分娩も帝王切開も両方経験済みですが、本当に痛いし、辛いし、怖いしはどちらも変わらないですよね😭私も今からとにかく泣きそうに怖いです😭が、もうここまで来たら産むしかない!笑 お互い頑張りましょー☺️
-
ママリ
おはようございます!3人目、今日出産なんですね!私は今日なのか、明日なのか、ですが、今日とわかっているちゃこさんはドキドキですね💓
帝王切開、痛いんですよね(>_<)💦
私は帝王切開の経験はないですが、想像しただけで怖いです。しかも術後ものすごく痛いとか。。。
ちゃこさんも今から泣きそうに怖いなら、もう同士ですね。笑
本当、もうここまで来たら産むしかないですよね!お互い無事に出産乗り切りましょうね!コメントありがとうございました!一緒に頑張りましょう!- 11月12日
ママリ
おはようございます😊
あれから2人の寝顔を見ながらなんとか眠りにつきました!
先ほどトイレに行ったらやはりトイレットペーパーに血がつきました🤭
今日かもしれません!2人に赤ちゃん生まれるかも、と話したら
「やっふ〜い!」と喜んでました。笑それを聞いて頑張ろうと思いました!
子供の力は凄いですね。お腹の赤ちゃんと一緒に頑張ろうと思います!
コメント本当にありがとうございました。心が落ち着きました😌上のお子さんもう少しでお誕生日ですね。ステキなお誕生日になりますように🎂
ママリ
こちらこそ優しいお気遣いありがとうございます☺️💓
かわいいお子さんたちにも力を借りて、出産頑張ってください😊
安産となりますように☺️✨安産菌置いていきます🍀
ママリ
まさに今朝8時38分、無事に生まれました!夜中の1時半頃病院に行きそのまま入院。
赤ちゃんのこと思いながら、これは会える痛みなんだと思いながら陣痛耐えましたよ!なんとか痛みにも耐えられよると思っていたら、子宮口全開前、腰が砕ける痛み到来!
いきみたいの我慢して、父と上の子たちが到着するまでなんとかいきむの我慢し、3回いきんで生まれましたー!
そして生まれるまで性別聞かんやったんですが、三兄弟になりました。笑
安産菌ありがとうございました!