※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍋
子育て・グッズ

みなさん、授乳してから毎回ミルク足していますか?

みなさん、授乳してから毎回ミルク足していますか?

コメント

り

おっぱいあげても口ぱくぱくして飲みたそうにしてたりおっぱいあげて30分とかで泣いちゃったらミルク足してます☺️
私は1日2.3回ミルク足してます!

• 🍋

🍋

1日に2.3回ですか!
    うちの子は毎回口パクパクしたりするのでやっぱり母乳量少ないってことですね😭

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

上の子の時は母乳の出が悪かったので授乳後毎回ギャン泣きだったので毎回ミルク足してました。

今回の2人目は上の子の時より少しは母乳の出が良いみたいで、授乳後に泣かないので授乳直後には足していません。でも、やはり今回もたいした母乳量じゃないのか、30分とか1時間で泣くことが多いので、頻回授乳に疲れたらミルク足してます😊

• 🍋

🍋

うちの子も母乳の出が悪いようで、だいたい毎回授乳後泣くのでミルク足してます!
    毎回足していいものなのかと不安でした💦

• 11月12日
ミッチー

1人目、2人目ともに、1ヶ月健診頃までは毎回足してましたよー。
体重増加が気になったので😅

• 🍋

🍋

毎回足しても大丈夫ですよね!安心しました!

• 11月12日
  • ミッチー

ミッチー

ミルクも量の調整が必要みたいです。
    だいたい3時間おきくらいに起きるように量を調整してましたよー😃

• 11月12日
ママリ🔰

夜に長く寝て欲しいなって時や、昼間でも頻回授乳がしんどい時などミルク足してます😊✨

• 🍋

🍋

なるほど!ありがとうございます😊

• 11月12日
ままり

まだ一回も足した事がありません😅💦産院が完母推奨だったのと、ミルクを一度あげたら次からミルクを欲しがって母乳に吸い付きが悪くなる→段々と母乳の出も悪くなると言われて足さずに来ました。