※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももも
妊娠・出産

予定日まで2日の妊婦です。出産の前日は普段通りの生活でしたか?予兆はありましたか?

予定日まであと2日の妊婦です❕
全く予兆無し子宮口も開いてなくて下に下がってきてもないと言われました❕❕
本当にあと2日で予定日なのか??ってくらいな感じです💧
出産の時って前日など普段通りの生活してましたか??
それとも来そうだなあって予兆みたいなのはありましたか??

コメント

私もそんな感じでした!まだまだだねって感じでしたが検診の翌々日39週2日で産みました。
いつも通り散歩してたらキリキリ腰が痛み始めました。

• ももも

ももも

コメントありがとうございます😭そうなんですね本当にその時になんなきゃ分からない未知の世界ですねありがとうございます(TT)

• 11月12日
さりー

予定日が近づくとピリピリしちゃいますよね😓
私個人の話なので参考にはならないかもしれませんが、陣痛が始まる前夜に骨盤付近がバキ!っと音を立てました。笑

長男の時は歯磨き中に、長女の時はドライヤー中に…洗面台に向かってやや前傾姿勢だった時に鳴った記憶があります💡
2人目の時に、あ!これは!と思ったので、今回またバキ!があれば、私にとっての予兆ですね😊!
その日は突然やって来ます。
素敵な出産になりますように✨

• ももも

ももも

親戚からのまだなの?が本当にプレッシャーというかすごい負担で変に焦ってる自分が嫌です😭😭
    骨盤付近のバキッ!って音があったら私ももしかしたら…ですね!!コメントありがとうございます❕❕

• 11月12日
こるほママ

予定はあくまで予定ですし、正産期は37w0d~41w6dまで幅も広いしその時期に出産出来れば大丈夫なので心配いらないですよ😊
赤ちゃんが生まれてきたい時期に生まれてきてくれますよ✨

1人目の時は前日どころか1週間ぐらい前から前兆バンバンありましたが、2人目は皆無😫→入院→促進剤となりましたし、3人目は当時いきなり陣痛来たー❗って感じでした😲

本当に出産はそれぞれなので、あと少しの一心同体生活を楽しんでください💗

• ももも

ももも

優しいお言葉ありがとうございます(TT)とても救われます(TT)
    赤ちゃんの好きなタイミングで出てきてって思ってるのにまだ何も無いから大丈夫なのかなって焦ってる自分がいます🌀🌀(笑)出産は同じのなんてないって言われてたんですけど本当にそうなんですね(TT)気長に体力付けつつも赤ちゃんが誕生日を決めてきてくれることを願って待ってます🙏コメントありがとうございます😣❤️

• 11月12日
かな

わかりますわかります🥴
私も予定日に検診があって子宮口がガッチリで下がってはいるけどまだまだーって言われてましたよ( ´∀`)
ですが超過3日後に破水して、あんなに頑なだった子宮口が3cmから全開になるまでに30分もかからずすぐ生まれちゃいました!(´∀`=)

ソワソワはしていたものの全く変わらない生活してました😨
前駆陣痛なんて、どれが陣痛なのかすらもわからなかったので認識すらできませんでした(・・;)

• ももも

ももも

初めての妊娠だし本当に全てが未知の世界で分からないことだらけでこうやって経験者ママさんから優しいお言葉もらえると本当に勇気につながりますありがとうございます(TT)
    私も、ん??これは前駆陣痛??なんだ??って感じです😂😂

• 11月12日
  • ももも

ももも

コメントありがとうございます❕🙏

• 11月12日
☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀

予定日から1週間超過しての出産だったので、予定日当日はホントに何も感じず過ごすことになりました😅
というか、出産(陣痛)当日も美容室行ってました。笑
お腹の痛みは多少ありましたが、全然動けるので前駆かな?なんて思いながら普通に過ごしてました
陣痛始まってもまだ子宮口2・3cmでしたよ!
なので私は出産に入る当日まで何も変化なくという感じでした!

• ももも

ももも

安心しますありがとうございます(TT)
    私も気長に待とうってすごくそう思えるようになりました😣❕
    初めてのお産なんで分からないことだらけすぎて…🌀🌀
    コメントありがとうございました😌❤️

• 11月12日