※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
samama
ココロ・悩み

産後8ヶ月で12キロ減量したけど、停滞中。授乳中でもできるダイエット方法を教えてください。

産後8ヶ月、、、
12キロやせたんですが、もう減ってくれなくて、、
みなさん ダイエットどうされてましたか?
授乳中でもできる ダイエット教えてください😔

コメント

riri

授乳中は全然痩せませんでした💧
結局卒乳してから、歩きはじめた息子を追いかけるのに必死で一気に痩せました。
でも疲れもドッときてます。げっそり。笑

• samama

samama

そうなんですか😵

やっぱり運動ですね、、(笑)

• 11月12日
  • riri

riri

あとワンオペ育児で息子の晩ごはん→お風呂→寝かしつけまでバタバタなので自分のご飯も食べられていません。
    息子が欲しがるのもあって余計にタイミングがなくて😭
    晩ごはん抜きの日も多いです💧
    妊娠中に増えた14kgしっかり痩せました🤣

• 11月12日

私も今ダイエット中です。
妊娠中20キロ太って母乳で16キロはすんなり痩せましたが、あと4キロは努力じゃないと無理でした。
8か月くらいだと母乳をあげる量も前より減って体重が減らなくなりますよね。
私は寝る前に一回だけしか授乳してませんので、朝昼は普通に食べて夕ごはんはサラダだけにしてます。あとは毎日軽めの運動してます。
あと1キロで戻ります。でも欠かさず毎日運動しているのでお腹周りはだいぶスッキリしましたし、おしり、太ももが出産前よりも細くなりました!
毎日YouTube見ながらヨガしてます。