コメント
みなみ
咳が止まらないと言えば別の薬を処方してくれるはずですよ☺️
退会ユーザー
絶対連れて行ったほうがいいです。クループ症候群だと、大変ですし、クループの薬もらわないと夜がこわいです。うちの子も、生後6カ月までに2回かかっちゃいました
-
ゆゆ
クループ症候群ってなんですか?(´・ω・`)
- 11月12日
-
退会ユーザー
夜、呼吸ができなくなる病気です💦ケンケンとゆうような咳が特徴です。ちなみに日中はどうもなくても、夜間に悪化する事が多いです。乳児はなりやすいので早めに受診を
- 11月12日
-
ゆゆ
今調べて見たらまさにその様な咳が出てます。
日中にも出てるのですが。
同じ病院に行った方がいいですか?
それとも大きな病院に行った方がいいですか?- 11月12日
-
退会ユーザー
クループ、怪しいですね💦朝方までの時間が一番発作が出やすいので、様子がおかしくなったらすぐに救急へ!クループだと、加湿で少し症状が落ち着くので、今眠れてるようであれば、部屋の加湿を。同じ病院でいいと思います!クループの発作止めくれると思います
- 11月12日
-
ゆゆ
熱はないのですがそれでもクループの可能性はありますか?
- 11月12日
-
退会ユーザー
熱はなくても可能性ありますよー!アレルギーとかでもクループなりますし、うちの子は、2回とも発熱なかったです。1回目は日中にも咳が酷く、病院行ったらクループ。2回目は夜間突然。いつなるかわからないので、とりあえず発作止めは常備してます。クループじゃなくても、気管支炎、喘息とかもありますし、受診は早いほうがいいですね😟
- 11月12日
-
ゆゆ
ありがとうございます!
2人目にして初めてのことだらけで
教えていただき助かります(´・ω・`)
他に何かあったら詳しく教えてください(´・ω・`)- 11月12日
ゆゆ
お返事ありがとうございます!
ありがとうございます!
明日早速病院行ってきます(^^)