※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

夜寝る前に哺乳瓶に翌朝用のミルクの粉を準備してもいいでしょうか?混乱を避けるためです。

缶のミルクを使ってます。
夜寝る前に哺乳瓶に翌朝(もしくは夜間)用のミルクの粉を用意してもいいと思いますか??
寝ぼけながらだと何杯いれたかわからなくなることがあるので寝る前に準備してれば楽だなぁと思ったのですが…

コメント

Mii

ダイソーでミルクをストックしておくケースが売ってるので私はそれに用意しておいてます😊
すごく楽ですよ!

• りんご

りんご

ありがとうございます😊
    今度買いに行ってみます!!

• 11月12日
  • Mii

Mii

西松屋にもありますがダイソーのほうが手頃ですよ😊

• 11月12日
YAN.

私わいつもそ~してます🙋🏻‍♀️
起きてお湯沸かして水入れて温度確認とかしてます!
ミルクを分けとくカップに入れて起きたらそれを哺乳瓶に入れるようにしてます😄

• りんご

りんご

コメントありがとうございます☆専用のカップに用意してるんですね✨私もそうしてみます😊

• 11月12日
ぶーたん

私は哺乳瓶に直入れだと、水滴が拭いきれていない場合の雑菌の繁殖などが不安だったので、持ち運び用のミルクストッカーに入れてましたよ💡

• りんご

りんご

コメントありがとうございます😊
    ミルクストッカー探してみます✨

• 11月12日

衛生面気になったので私は、やってませんでした💦寝ぼけて数え間違いとかありましたけど💦笑

• りんご

りんご

私もなんとなく衛生面、湿気るんじゃないかと思いやってなかったのですが今になってふと大丈夫なんじゃないかとか思ってしまいました😅
    数え間違いとか何杯かわからなくなることありますよね!笑💦

• 11月12日
きぃ

息子を出産した産院では、赤ちゃんと同室する時の夜間のミルク、助産師さんが哺乳瓶の中に粉入れてくれてました。
飲ませるときにお湯入れて作ってねー!
って感じで。

• りんご

りんご

コメントありがとうございます☆産院でそうしてるなら大丈夫なんですかね😆

• 11月12日