※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ke
その他の疑問

産後1ヶ月以内に、引っ越しを経験なさった方いらっしゃいますか❓やはり…

産後1ヶ月以内に、引っ越しを経験なさった方いらっしゃいますか❓やはり、乳児を連れての引っ越し、また自分の精神的なものを考えるとキツいですか❓

コメント

みお

すみません、うちは3カ月で先週引っ越ししたんですが本当に大変でした。
お世話しながらの梱包、荷ほどき、片付け、掃除。
全く思うように進みませんでした。
実母、義母にも応援を頼みましたが1週間ぐらいヘトヘトでした。

• ke

ke

回答ありがとうございます😊
    引っ越しおつかれさまでした💦予想以上に大変そうですね💦みおさん、お身体は大丈夫ですか❓
    やはり3ヶ月くらいおいて引っ越しのがいいのかなぁ…

• 11月12日
  • みお

みお

ありがとうございます😊
    私の性格もあるのかもしれませんが、早く片付けたい気持ちと、全く進まない状況がストレスでした。
    うちの子はミルク混合で預けれたし、寝てくれるので助かりましたが、やはり泣いて片付けを中断されると一気にやる気がなくなってしまい、ダンボールに囲まれた生活が続きました。

りゅはるさんの引っ越しは誰か応援きてくれるのでしょうか?
    応援あれば1日で料理、お風呂など最低限の生活できるぐらいには片付けられました😆
    頑張ってくださいね‼️

• 11月12日
  • ke

ke

わかります‼️一気に片付けたいですよね‼️それなのに思うように進まないとほんとしんどいですよね💦お子さん預けられると助かりますね😊うちは子どもが3人になるので予想つきません…😱応援は皆無です😂
    なんとか考えてやるしかないですね‼️丁寧に教えていただきありがとうございました💕

• 11月12日