※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろまろ◡̈
ココロ・悩み

産後5ヶ月で乳腺炎に2回なり、右胸にしこりが痛い。昨日の飲み物が原因かな。授乳の順番を気をつけるが、また熱が出そうで辛い。おっぱい飲んで耐える。

産後5ヶ月、すでに2回乳腺炎になり辛い思いした…なのにまた右胸硬くしこりが出来て痛い〜😭😭気をつけているのに、、、やっぱり昨日のGODIVAの飲み物がいけなかったのかな🙅昨日は右から授乳始めることが多かったなぁ〜いつも気を付けて左右きちんと交互に始めるのに、、、あ〜また熱が出るのかな😭😭とりあえずおっぱい飲んで貰って耐えよう😥

コメント

tms:-)

葛根湯飲むと少し和らぐかもです😭

• まろまろ◡̈

まろまろ◡̈

自宅にはあるんですけど、今実家に来ていて葛根湯がなく…です😭今度から葛根湯持ち歩こうかなとか思っています😔😔

• 11月12日
あづ5

こんばんは。
あたしは双子に授乳していた時、よく出るおっぱいな上、チョコと、ポテチが辞められなくて乳腺炎になりました!自業自得です。一度なると次なりそうな予感って言うか、前触れみたいな感じのわかりますよね!その時点で、熱めのお風呂に胸まで浸かりながらおっぱいしっかりマッサージしました!お風呂以外でのアプローチは、ブラの上から気になるあたりにホッカイロを貼りしっかり温めてそのあと授乳か、搾乳ししたました。これのどちらか気をつけてやっていればしっかり乳腺炎にはならずに済みました。

• まろまろ◡̈

まろまろ◡̈

温かいお風呂に浸かったら血行が良くなって余計に辛くなるんじゃ、、、と思っていましたが楽になるんですね☺️✨今晩お風呂に入ってやってみようと思います!

• 11月12日

チョコレートと生クリームはすぐですよね。私も2回なりました。
2回目はパン屋さんのパンをバカ食いしたらなりました。
甘くて油系はすぐ詰まります。
腫れ上がってねとてつもない寒気でめっちゃ辛いですよね。

• まろまろ◡̈

まろまろ◡̈

ほんとすぐですよね、、この前はクレープで今回はGODIVAの飲み物。。分かっているんですけど辞められないって感じです😥😥😥
    パンでもですか🙄🙄小麦も身体を冷やして詰まりやすくするって言われました…
    乳腺炎で熱が出たらほんと辛いですよね、、寒気に身体こわいしで😅今回はそこまでいかなさそうですがしこりは消えず繰り返し、何回か後には熱が出そうです🙄🙄パターンが読めるようになりました。笑

• 11月12日