※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ailinrin˚✧₊⁎
ココロ・悩み

乳首が痛くて硬いです。乳腺炎の症状かもしれません。放置せずに専門家に相談してください。

わかる方教えて下さい(T-T)
数日前から右の乳首だけ硬くてずっと立ってます。
痛いです。
表面というより中が痛いです。中がジンジンする感じで授乳させる時も吸い始めと、引っ張られる時強烈に痛いです😭😭
先々週くらいに乳腺炎になりかけて、熱は出なかったのですが、しぶといシコリができ、やっと治ったと思ったら数日前から乳首の痛みがあります。これも乳腺炎の一種なのでしょうか?放っておいて良いのでしょうか?

コメント

ま

おそらく立ってるのではなく腫れているのだと思います

• ailinrin˚✧₊⁎

ありがとうございます!腫れですか💦まさんも経験おありですか?

• 11月11日
にく

白班だと思います。乳首にうっすら白い水ぶくれのようなものがありませんか?
おっぱいマッサージに行きましたが、取るためにはひたすら赤ちゃんに吸って貰うしかないと言われました。
痛いですよね。頑張って吸わせてるとそのうち少し楽になりますよ。

• ailinrin˚✧₊⁎

ありがとうございます!
    白斑ですか?そういえば一箇所白い粒の様なものがありました。やはり乳首が硬い感じになりましたか?
    吸ってもらうのが一番なんですね^ ^痛いとどうしても右あげるの躊躇してしまっていましたが頑張ってみます!!

• 11月12日