※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
子育て・グッズ

支援センターのおもちゃの汚れが気になります。他の子供が触ったり舐めたりするので心配です。皆さんは気にしていないでしょうか?

支援センターのおもちゃ、汚れって気にしないですか?
いろんな子が触るし、舐めるし、うちの子も今、何でもなめちゃうのでなるべく止めますが、べちゃべちゃのおもちゃをセンターの人や他のママさんから子供に渡されると止められず…
閉園後に綺麗にされてるとは思いますが、子供の昼寝の時間の関係で開園すぐには行けません。
皆さん気にしないですか?

コメント

ぴっぴ

気になります💦特にこの時期は💦

空色のーと

私は気になって、行くの辞めちゃいました😅

ホントに綺麗にしてるのかなー…と思って😱お片付けの時間になったら、みんなでワーッと片付けて、そのまんまじゃないか…と‪‪💦‬

気になります💦
インフルとかノロが流行っている時期は絶対行かなかったです💦子供が人見知りがすごくて行くと疲れるので数回行った程度です😅今は、もう行ってないですね😅

まるちゃん

私は結構気になります😰💦

先日、支援センターで盛大に嘔吐してる子がいて…それから連れて行ってないです。

気にしてもキリがないとはわかっているのですが、感染症の時季なので💦

Saa

気にしますよ!今でも💦
この間子供ルームで
舐めたオモチャはこちらに入れて下さいと箱があるのに
子供が舐めたオモチャそのまま戻したり、ママ友?とベラベラ喋ってて見てなかったり…
最悪ー!と思いました😭

もも

うちの近くは舐めてしまったおもちゃを入れるカゴがあって、お母さんたちは必ずそこにいれてます。
職員も頻繁に綺麗にしています。

ですが、わたしは潔癖なので2歳過ぎてなめなくなるまで行けませんでした。
先日やっとデビューしましたが、支援センターにいくとみんな必ず風邪をもらってきてるので、冬場は行くのはやめようと思ってます。

みに

回答ありがとうございます🙇
やはり気になりますよね😅
検診のときにライン交換した方たちやセンターで仲良くなった人が誘ってくれるので行かないととは思うのですが、やはり抵抗があって…
感染症の時期なので様子を見てお休みしようと思います焦っ

みは

全然気になりません🤣
子供なんてそんなものですし。
2ヶ月から毎週行ってましたが、1歳過ぎるまで熱出したことなかったですし、完全に気持ちの問題だと思います。
ただ私は例え舐めなくても、よその子供に家のもの(玩具以外のもの)をさわられるのが異様に嫌いなので、家には絶対に呼びません🤣