※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容室で、カットとカラーをする時、髪の毛にワックスなどはつけないで…

美容室で、カットとカラーをする時、髪の毛にワックスなどはつけないで行った方がいいのでしょうか?

つけるとしたらミルクタイプなんですが。

以前シャンプーなどする前にカラー剤をつけてた気がしたので、つけない方がいいのかなと思いました。

コメント

アラサーさん

全然問題ないですよー😋

付けていくと先にシャンプーで落とされたりするかなと思います!
カラーする時は何もつけずにいきます🙂

familia❥

スタイリング剤とかつけて行くと染まり悪い気がして何もつけて行きません😊

にゃあ。

経験上、カラー前って大体シャンプーするような気がしますけど、万が一もあるので基本的には何もしないで行った方がいいんじゃないですか?私は何もせず行きます🤗

もしつけていったとしても、伝えれば問題ないかと🙋🏻‍♀️✨

3kids

美容師です。
サロンによってはカラー前にシャンプーしないところもあるので、出来たら美容室行く前は何もつけないで行くのが一番です☆

あい

美容師です!
基本的にカットからしますので初めに濡らしますので大丈夫ですよ🙆‍♀️
その時の予約状況などによってはカラーからする場合もあります。
出来れば何も付けずに行かれる方がいいですね😅

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます!
何もつけずに行きたいと思います😊