コメント

あんちゃん
2人目産後から3回くらい風邪ひいてます😱😱
マスクして、普段通り過ごしてます。

🐬
風邪引いてても母乳に菌が混じる事はないので授乳は大丈夫ですよ💡
ただ、薬は授乳中OKなもので⚠︎
誰かがいる時はお願いしてお世話する時は手洗い、うがい、マスクして出来ることをするしかないですかね😥
お大事に!
-
わか
ありがとうございます!
マスクをして過ごします(><)
薬も安易に飲まず。。病院で相談してきます😢😢⤵︎- 11月11日

けろろん
大丈夫ですか?2週間前まさに同じ状態でした。。😭
私は耳鼻咽喉科で授乳中でも飲めるお薬もらって授乳してました!
咳とかでうつらないか心配でしたが普段通りのお世話してても赤ちゃんにはうつらなかったです☺️でもほっぺにチューとかは控えてました(笑)
-
わか
産後の風邪、初めてなので辛いです(><)⤵︎
耳鼻咽喉科だと強めのお薬がもらえるって聞いたことがあります💡
マスクをして、手洗いうがいを徹底したいと思います😢😢!ほっぺにチューできないのが辛いです😢笑- 11月11日

退会ユーザー
私と全く同じ症状です😭
マスクしてたし、日中は実家で娘見てもらってたのに見事に娘に移っちゃいました、、💦
鼻水ズルズルで多少咳もしてるし、本当に可哀想な事したなって感じです( ; ; )
土曜日に小児科で薬貰ったので飲ませてるんですが、早く良くなってくれるのを願うばかりです😭🙏
-
わか
私の風邪は見事に悪化してしまいました…!(><)IK♡さんも大変でしたね…!!お子さんも、お大事にしてください。。わたしも子どもが少しでも風邪症状がでたら、すぐ病院につれていきます💦💦
- 11月12日
わか
3回もですか(><)!!
わたしもマスクして寝ます😖🌀
産後の風邪、初めてなので辛いです⤵︎