※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わか
子育て・グッズ

風邪をひいています。混合育児中で、授乳や同室過ごしは大丈夫でしょうか?子どもにうつらないか心配です。明日の預かりも確認中です。

私が風邪をひきました。。
昨日から喉が痛くなり、、
いま、鼻水、咽頭痛、微熱があります💦💦

現在、完母寄りの混合で育ててます(><)
授乳は普段通りして良いんでしょうか??
むしろ同じ部屋で過ごして良いんでしょうか😱?

義母しか頼る人がおらず、
明日、子どもをお願いできるか確認中です😢😢

子どもに風邪がうつらないか心配です…。。

コメント

あんちゃん

2人目産後から3回くらい風邪ひいてます😱😱
マスクして、普段通り過ごしてます。

• わか

わか

3回もですか(><)!!
    わたしもマスクして寝ます😖🌀
    産後の風邪、初めてなので辛いです⤵︎

• 11月11日
🐬

風邪引いてても母乳に菌が混じる事はないので授乳は大丈夫ですよ💡
ただ、薬は授乳中OKなもので⚠︎
誰かがいる時はお願いしてお世話する時は手洗い、うがい、マスクして出来ることをするしかないですかね😥
お大事に!

• わか

わか

ありがとうございます!
    マスクをして過ごします(><)
    薬も安易に飲まず。。病院で相談してきます😢😢⤵︎

• 11月11日
けろろん

大丈夫ですか?2週間前まさに同じ状態でした。。😭
私は耳鼻咽喉科で授乳中でも飲めるお薬もらって授乳してました!

咳とかでうつらないか心配でしたが普段通りのお世話してても赤ちゃんにはうつらなかったです☺️でもほっぺにチューとかは控えてました(笑)

• わか

わか

産後の風邪、初めてなので辛いです(><)⤵︎
    耳鼻咽喉科だと強めのお薬がもらえるって聞いたことがあります💡

マスクをして、手洗いうがいを徹底したいと思います😢😢!ほっぺにチューできないのが辛いです😢笑

• 11月11日

私と全く同じ症状です😭
マスクしてたし、日中は実家で娘見てもらってたのに見事に娘に移っちゃいました、、💦
鼻水ズルズルで多少咳もしてるし、本当に可哀想な事したなって感じです( ; ; )
土曜日に小児科で薬貰ったので飲ませてるんですが、早く良くなってくれるのを願うばかりです😭🙏

• わか

わか

私の風邪は見事に悪化してしまいました…!(><)IK♡さんも大変でしたね…!!お子さんも、お大事にしてください。。わたしも子どもが少しでも風邪症状がでたら、すぐ病院につれていきます💦💦

• 11月12日