※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
その他の疑問

最近毎日のように頭痛がします元々偏頭痛持ちではありますが辛いです、…

最近毎日のように頭痛がします
元々偏頭痛持ちではありますが辛いです、、
完母なので薬も飲めず我慢するしかないです。
多分肩凝りからの頭痛もあると思います。
息子は今9キロあり、どこへ出掛けるのも
ベビーカーだとギャン泣きなので
基本近くへの買い物もどこか出掛ける時も
抱っこ紐です。

なんでも良いので肩凝りがマシになる方法など
教えて頂ければ嬉しいです。
また産婦人科へ行けば頭痛薬などもらえるのでしょうか?😭

コメント

うぃっちゃん

ロキソニン飲めますよー?

• もも🍑

もも🍑

そういえば、出産後ロキソニン飲んでました!ありがとうございます!

• 11月12日
ゆんゆん

わたしは子供の時から偏頭痛持ちで妊娠前は週1回は薬を飲まないと吐くほどの頭痛持ちでした。。
妊娠してから妊娠中でも飲めるカロナールを処方してもらい授乳中の今も飲んでます!
産婦人科ではなく内科で処方してくれますよ♪

• もも🍑

もも🍑

今日頭痛外来へ行ってきてカロナール処方してもらいました😊
    私も偏頭痛持ちで週に2回ほど
    頭痛と吐き気に襲われてます😭

• 11月12日
サクラ

婦人科でなくても、内科でも授乳中と話せば授乳中でも飲める薬出してくれますよ👍 肩こりは肩甲骨が動くように肩を回す。腕を回すのではなくて、肩甲骨が動いているのを意識して肩を回してください。前回しと後ろ回し数回を1日数回、暇な時でいいです😅肩を回してるつもりでも腕しか回ってない事が患者さんには良くあるので💦それと、家事とかしている時に肩が空いていたら、タオルを濡らしラップして1、2分温めてタオルに包み鎖骨から肩甲骨辺りが温まるよう置いてください。首も一緒に暖めれたらなお良しです👍 偏頭痛については色々なタイプがあるので、一概に言えませんが暖めてダメなら痛い所を缶ジュースや氷、ペットボトルでも何でもいいですが直接痛い所を冷やしてみてください。私も偏頭痛持ちですが、血管が何故か拡張して痛みが起きるタイプだったので冷やしたらあっという間に治りました✨ ロキソニン常用してましたが、この方法で稀にしか飲まなくても大丈夫になりましたよ😌

• もも🍑

もも🍑

今日頭痛外来へ行ってカロナール処方してもらいました!
    ご丁寧にご説明ありがとうございます😊💓
    ぜひ毎日試してみたいと思います!

• 11月12日
ママ

カロナール飲めますよ!妊娠中に処方されてました。
整体がオススメです。

• もも🍑

もも🍑

今日病院へ行ってカロナール処方してもらいました😊
    整体がおススメなんですね!
    ありがとうございます😊

• 11月12日