ちー
私もおしゃぶりが癖になったら困るなと思って上の子が2歳前、下の子が8ヶ月頃あたりで同時にやめさせました
下の子が朝の5時とかに起きてしまうのでミルクを飲ませて寝かせてます!
保健師さんからは、お腹が空いてるのじゃなくて癖で飲んでしまってるかもと言われたので少しづつ量を減らしながらで今は朝まで寝てくれたり飲む日もあったりですが、確実に起きない時間は増えてると思います☺️

クルン
ミルクだけ飲ませて寝かせてますよ😃
ちー
私もおしゃぶりが癖になったら困るなと思って上の子が2歳前、下の子が8ヶ月頃あたりで同時にやめさせました
下の子が朝の5時とかに起きてしまうのでミルクを飲ませて寝かせてます!
保健師さんからは、お腹が空いてるのじゃなくて癖で飲んでしまってるかもと言われたので少しづつ量を減らしながらで今は朝まで寝てくれたり飲む日もあったりですが、確実に起きない時間は増えてると思います☺️
クルン
ミルクだけ飲ませて寝かせてますよ😃
「寝ない」に関する質問
おしゃぶりサヨナラして初の夜を無事乗り越え話を聞いて欲しい!!!笑 昨日の夕方母が思い立って 娘にちゅっちゅバイバイしない?って聞いたらバイバイしてくれたから自分でゴミ箱に捨ててもらいました笑 2年制限なく…
寝る前に絵本は読んでますか? 旦那が出張でワンオペで、下の子の寝る時間に合わせて寝室に行くので、上の子が本読みたいとなってももう寝るよ〜となかなか読んであげられません🥺 早く寝かせたい思いが先行して、本を読…
もーほんと無理! 全然寝ないんだけど。 いい加減赤ちゃんが100%寝る装置を開発してくれ 抱っこで寝てもおろしたら泣くし 産後お母さんたちがメンタル崩すいちばんの原因は寝不足なんじゃないの ちゃんと睡眠取れてれば赤…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント