※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日の検診に行く前に、今の微熱を伝えるべきか、病院に電話して指示を仰ぐべきか悩んでいます。

ママリの皆様、教えてください。
夕方から頭痛がひどく、今熱を測ると37.3度でした💦
現在も頭痛がひどいです。
明日が検診なのですが、翌朝まで体調を見て検診の時に昨夜微熱があったんですと伝えた方がいいでしょうか?
それとも今電話して指示を貰った方がいいですか?
行っている病院が大学病院なので、検診日は一時間〜二時間ほど待ちます…。

コメント

M

吐き気とか手足が痺れるなどの症状ははどうですか?

カロナールとか妊娠中でも飲める薬持ってますか?持ってたらとりあえず今夜はそれでしのいで、明日の検診時に今日の症状を伝えた方がいいと思います。
何も飲めるものがない、しかも頭がガンガンしてどうしようもない場合は病院から指示をもらった方がいいと思います。

hitomin☆

同じ週数の時はずっと微熱ありました❗
ちょうど、悪阻で入院していて看護師に聞いたら、妊娠初期は微熱が続くと教えてくださいました😊
私も頭痛が酷くて、先生に相談しカロナール処方してもらいました❗
カロナールは解熱効果もあるので、あるようでしたら内服しても大丈夫だと思います。
私の場合は一回カロナール200を3錠で処方されています。