1ヶ月前にいきなり頭と体に湿疹が出来ていまは落ち着いてきてるのです…
こんばんは。
1ヶ月前にいきなり頭と体に湿疹が出来ていまは落ち着いてきてるのですが、今度は手に小さい水疱が沢山できて痒くて痒くて、皮膚科に行ったら汗疱と言われてステロイド貰ったのですが全く治らず悪化してしまって、違う病院に行ったところ、金属アレルギーの人で食べ物食べたらなる人がいると言われて、最近きな粉とか豆乳やチョコ金属が含まれてる食べ物を沢山取っており、それ食べるのやめてと言われて、やめて、ステロイド塗って薬も飲んでるのですが治らなくて、夜に痒くて無意識にかいてしまってただれてしまって治らなくてまた水疱が出来るって悪循環で、、、汗疱になったことある方どうやって回復していったかおしえていただきたいです!一生このままなんじゃないかと心配ですし何をするのにも手が痛くて嫌で仕方ないです。。。紫雲膏が効くって出てきたのですが使ってみたことある方いらっしゃいますでしょうか。。。
- つらい
コメント
はじめてのママリ🔰
私も手荒れがあり、自分に合う皮膚科を転々としていました💦夜中に無意識に掻いてしまうの、とっても分かります。
私は寝る前に薬を塗ったら、綿の手袋をして寝ています✨たまにそれすらも、無意識に外してしまうことがありますが…何もしないよりはマシです!!
早く良くなりますように😢
つらい
お返事ありがとうございます!
皮膚科自分に合うところなかなかないですよね、、、😭
夜中に書いてしまうので朝起きてびっくりヒリヒリしていたいです😵😵
やっぱり綿の手袋がいいんですね!絹かと思って絹買おうとしてました😲
私も早く治したいので手袋して寝ようと思います!