※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

子供のお弁当についてアドバイスください

みなさん、子供を連れてランチをする時は子供のご飯はどんなものを持って行きますか?レトルトを食べてくれないので、おにぎりを握ったり、パンを持って行ったり…簡単なもので済ませてしまいます💦もう夏も終わったので家で作ったものを持って行っても腐る心配はないのでちゃんとお弁当を作らないと…と思うのですが。教えてください!

コメント

riri

1歳すぎたら取り分けしてました!
うどん、そぼろ丼、ドリアをごはんで薄めたりなど。
外食先で手作りお弁当を広げるのは抵抗があります💦

メメ

1歳過ぎてからは取り分けがメインでした😊
後はうどん屋とかですかね

ランチに行ってお弁当広げるのはアウトかなぁと😩
1歳過ぎてるなら取り分けできるようなものがあるお店に行きます!

あおママ

うちの子もレトルト食べないし手づかみだいすきなのでいつもおにぎり、パン、スティック野菜やおやきを持っていってます!
あとは餃子の皮の中にいろいろ入れて焼いたものとか…
でも皆さんのコメント読んでそろそろとりわけしなきゃ行けないのかーと反省です😱

• ちょこ

ちょこ

そうですよね〜取り分けしないといけないんですね。。まだ味付けとか薄くしているのでお店のものを取り分けるのは抵抗があって…パンとかお豆腐とか食べれそうなものはあげるのですが…

• 11月11日
  • あおママ

あおママ

分かりますー!うちもまだ薄味やらほぼ味なしやらでお店のものは怖くて…何か知らないアレルギー出るかも、。とか変な心配したり💦
    みなさんが言ってる通りおうどん屋さんや、子連れ持ち込みに理解あるお店選びしないとですね💦

• 11月11日
パイナップル

子連れに人気のカフェやレストランにしかあまり行かないですが、ベビーフードやバナナ、アンパンマンパン持って行ってあげてます😊

ちっち

うちは、おにぎりと卵焼きとおやきと、ポットジャー?みたいなのに豚汁を入れていって、中のお野菜をあげることが多かったです(^^)
ファミレスやうどんがある所であれば、持っていかなかったですが、1歳前後はお友達の家でランチすることが多かったので、そういったものを持っていきました✨