riri
1歳すぎたら取り分けしてました!
うどん、そぼろ丼、ドリアをごはんで薄めたりなど。
外食先で手作りお弁当を広げるのは抵抗があります💦
メメ
1歳過ぎてからは取り分けがメインでした😊
後はうどん屋とかですかね
退会ユーザー
ランチに行ってお弁当広げるのはアウトかなぁと😩
1歳過ぎてるなら取り分けできるようなものがあるお店に行きます!
あおママ
うちの子もレトルト食べないし手づかみだいすきなのでいつもおにぎり、パン、スティック野菜やおやきを持っていってます!
あとは餃子の皮の中にいろいろ入れて焼いたものとか…
でも皆さんのコメント読んでそろそろとりわけしなきゃ行けないのかーと反省です😱
-
ちょこ
そうですよね〜取り分けしないといけないんですね。。まだ味付けとか薄くしているのでお店のものを取り分けるのは抵抗があって…パンとかお豆腐とか食べれそうなものはあげるのですが…
- 11月11日
-
あおママ
分かりますー!うちもまだ薄味やらほぼ味なしやらでお店のものは怖くて…何か知らないアレルギー出るかも、。とか変な心配したり💦
みなさんが言ってる通りおうどん屋さんや、子連れ持ち込みに理解あるお店選びしないとですね💦- 11月11日
パイナップル
子連れに人気のカフェやレストランにしかあまり行かないですが、ベビーフードやバナナ、アンパンマンパン持って行ってあげてます😊
ちっち
うちは、おにぎりと卵焼きとおやきと、ポットジャー?みたいなのに豚汁を入れていって、中のお野菜をあげることが多かったです(^^)
ファミレスやうどんがある所であれば、持っていかなかったですが、1歳前後はお友達の家でランチすることが多かったので、そういったものを持っていきました✨
コメント